位置:网站首页 >>产业观察>>正文

需求前景再蒙灰霾,IEA继续看好原油市场发展

来源:金十财经 | 作者:金十财经 | 时间:2022-08-11 11:09:07 | 订阅《东方纺织》周刊

近期,伴随着美联储将继续大幅加息的消息传出,以及欧美各地制造业PMI的下降,使得市场对于全球经济做出了可能进一步衰退的预期。受此影响,全球原油需求前景再度蒙上灰霾,而在此多方面利空因素的影响下,国际油价也不断下行走低。

虽然处于夏季汽油消费的旺季,但美国消费者对汽油的需求却仍呈现疲软的状态。然而,在美国部分炼油厂家和相关的管道运营公司看来,未来一段时间的能源消耗前景依旧是明朗的。在他们的预期中,今年下半年剩余时间里仍会有强劲的能源消费需求。

而在IEA组织7月份最新的月报中也显示,即便2022年全球原油需求增速将会有所放缓,但IEA仍对全球原油市场复苏保持一定的信心,并继续看好2023年的原油市场发展。

而对于近期原油市场价格问题,有专家就表示,短期内油价可能会继续震荡,而从长期支撑点来看,原油库存和产油国家闲置产能仍对于原油市场走向有重要影响。另有专家则表示,对于中国来说,油价走低将有可能进一步降低企业生产成本,激活国内需求。

基于中国经济复苏并进一步向好,IEA组织也表示,在部分发达国家因为经济衰退降低原油进口需求的情况下,中国的需求回归和增长则将会抵消部分这些国家带来的全球原油衰退预期。

与此同时,在明年的市场发展中,中国或将进一步提升原油进口需求,成为拉动2023年原油市场的主力队员。在本月初,就有产油国家上调了亚洲买家的石油售价,这也表明,市场对于中国经济的需求和预期仍是保持看好的状态。

不过,受欧美制裁俄罗斯的波动影响,全球原油市场的供应时而短缺时而又有可能过剩。各国要真正保持原油市场稳定发展,至关重要的仍是保证全球市场的开放和自由贸易,这样所产生的供需才是最踏实的。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63506703

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

知识产权保护与咨询:QQ713892624 电话:0512-63482602(吴江)、0512-63554078(盛泽)

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2022 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业