位置:网站首页 >>产业观察>>正文

2021年度中国服装电商融资数据榜

来源:网经社 | 作者:网经社 | 时间:2022-01-24 10:16:16 | 订阅《东方纺织》周刊

据网经社旗下电商大数据库“电数宝”监测数据显示,2021年我国服装电商行业发生8起融资事件,涉及平台分别为壹仓优品、MatchU码尚、白小T、HappieWatch、OLEADA、绱佳、涵意电商,融资总额超1.8亿元人民币。

在融资轮次上,B轮融资金额最多,为1亿元,其次是天使轮,为0.4亿元;B+轮和A轮各为0.2亿元。

在融资城市上,上海3起融资;新乡2起融资;宁波和深圳各1起融资。

在融资月份上,12月2起融资;1月、2月、4月、7月、9月和10月各有1起融资。

以下国内专业电商投融资服务平台网经社“电融宝”(FA.100EC.CN)为您带来的2021年服装电商详细融资事件:

事件一:服装电商“壹仓优品”获战略投资

12月16日,服装电商“壹仓优品”获战略投资,投资方为中原联创,此次融资为本月的第二次融资,同月13日,股东前海母基金和河南省农业综合开发有限公司旗下的河南省中小企业发展基金对其进行B轮近亿元融资,据悉,融资资金将用于壹仓优品OLMiNi奢侈品折扣店业务的渠道体系建设。

事件二:C2M服装定制平台MatchU码尚完成数千万B+轮融资

9月28日,MatchU码尚完成数千万元B+轮融资。本轮融资将为公司延请高端人才、加大研发投入及提升用户体验提供支持。MatchU码尚是一家男士服装定制平台,成立于2016年,也是国内早期入局 C2M 服装定制的企业。

事件三:华映资本领投抖音第一男装品牌“白小T”数千万元A轮融资

4月12日,“白小T”(由拇指衣橱(浙江)服装科技有限公司运营)宣布完成数千万元A轮融资,本轮融资由华映资本领投、梅花资本跟投。并将用于市场增长、团队扩充等。

事件四:潮流配饰品牌HappieWatch完成千万级人民币天使轮融资

2月23日,潮流品牌“HappieWatch”完成数千万人民币天使轮融资,投资方为德迅投资和君上资本。据悉,HappieWatch自2019年底上线,品牌上线首月即实现盈利,目前月销为数百万元,同比数十倍增长,每个月仍在20-40%快速增长,预计年中618月销达千万级人民币。HappieWatch于2020年9月上线国外众筹平台Indiegogo,通过香港公司在欧美市场众筹,一个月内销售额为150万港币。

事件五:新锐包袋电商品牌“OLEADA”完成近千万元天使轮融资

10月22日,新锐包袋电商品牌“OLEADA”完成近千万元天使轮融资,由坚果资本领投,UpHonestCapital威诚资本跟投。本轮融资将主要用于团队建设、产品研发和品牌知名度提升等。

事件六:线上皮鞋修护专家“绱佳”获近千万元天使轮融资

1月19日,线上皮鞋修护专家“绱佳”获得近千万元天使轮融资,由锐合资本投资。据悉,该笔资金将主要用于数字化系统更新和市场推广。

事件七:女装电商“涵意电商”获阿里巴巴哔哩哔哩和六家VC联合投资

7月12日,涵意电商(由杭州涵意电子商务有限公司运营)完成战略融资,投资方为阿里巴巴、哔哩哔哩bilibili、君联资本、赛富基金SAIF Partners、万石凯星、远镜创投、启明创投、钟鼎资本。同时,也是如涵退市后孵化的一家电商公司。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63506703

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

知识产权保护与咨询:QQ713892624 电话:0512-63482602(吴江)、0512-63554078(盛泽)

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2022 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业