位置:网站首页 >>产业观察>>正文

最后的疯狂? 超40万人涌入拉夏贝尔直播间!

来源:环球纺织 | 作者:环球纺织 | 时间:2021-11-28 10:58:40 | 订阅《东方纺织》周刊

据报道,11月24日中午,4万人涌进拉夏贝尔淘宝旗舰店的直播,围观直播间想“捡打折货”。

据悉,拉夏贝尔淘宝旗舰店直播间提供了一些折扣,包括凑单低至7.5折,3件8.5折等;还提供部分达一定金额可使用的优惠券。苏宁的拉夏贝尔旗舰店也推出了新品限时直降活动,放出满700减600的大额优惠券。

数据显示,11月24日拉夏贝尔淘宝旗舰店直播观看量为21.03万,11月25日拉夏贝尔淘宝旗舰店直播观看量更是达到40.54万,而此前多数场次观看量不超过10万。

直播中疑似有网友提及公司被破产清算的问题,主播回复称“还存在很大的不确定性”。

网友纷纷调侃拉夏贝尔这下可能不用破产了。

“靠清仓赚了一波,结果不倒闭了。”

“感觉回本了哈哈哈。”

“这下不用清算破产了。”

“过几天宣布不破产了,有个牌子就是这样的。”

供应商:快倾家荡产了

据央视财经报道,11月23日拉夏贝尔发布公告,表示公司被债权人申请破产清算。

据悉,当前拉夏贝尔确实面临较大的债务负担及经营压力。截至2021年9月30日,拉夏贝尔归属于上市公司股东的净资产约为-8.96亿元;2021年前三季度,公司归母净利润亏损2.89亿元。

按照规定,上市公司的破产案件一般应由中级人民法院受理,并且要得到证监会和上市公司所在地省级人民政府的批准。如果最终相关法院受理公司破产清算申请且公司被法院宣告破产,拉夏贝尔A股股票将面临被终止上市的风险。

截止11月25日收盘,*ST拉夏股价为2.22元,跌幅5.13%,总市值仅12.32亿元,距离其市值高峰时已跌超90%。

“我已经上诉了,你们两年前就应该报道了,现在来问有什么用?他们都要收摊了!”被拉夏贝尔拖欠货款的供应商东莞市政宏织造有限公司的负责人陈胜华气愤地对记者表示。

陈胜华甚至不愿意提起究竟被欠了多少钱,但像他们这样的供货商还有很多,常熟市古里镇淼泉老陈沙发厂的老板陈叙元坦言道,“拉夏贝尔拖欠货款快让他们倾家荡产。”

11月22日晚间,拉夏贝尔发布公告称,公司被债权人申请破产清算。根据拉夏贝尔三季度财报显示,目前拉夏贝尔的净资产为-8.79亿元,已经资不抵债。因此债权人认为,公司已不能清偿到期债务,且缺乏相应的还款能力。

24日一早,“拉夏贝尔被申请破产清算”登上热搜第一。

拉夏贝尔则表示,“公司的破产案件一般应由中级人民法院管辖。申请人向新市区法院(基层人民法院)申请公司破产清算,其请求不符合相关法律程序。”

拉夏贝尔还表示,未收到法院有关本次破产清算的任何裁定,将及时向新市区法院提交破产清算的异议申请,以及将继续积极与债权人、法院等进行沟通,争取尽早消除不良影响,尽最大努力维护公司、股东特别是中小股东的利益。

拉夏贝尔的大供应商还可以向法院申请破产清算,但更多的是未必能优先收到偿还款的小供应商。

“很惨啊,我们只是一家很小的厂,现在被拉夏贝尔搞得倾家荡产了。”11月24日,*ST拉夏一供应商常熟市古里镇淼泉老陈沙发厂(以下简称“沙发厂”)的老板陈叙元难过地感叹道。

据陈叙元介绍,沙发厂此前帮拉夏贝尔制造定制沙发,供门店使用。订单货款约40多万元,但拉夏贝尔拖欠货款超过两年,至今还在“赖账”。

还有许多跟陈叙元相同遭遇的小供应商。

“我们还去他们上海总部想把钱要回来,在闵行区莲花南路那儿,看到很多供应商堵在大门口,不让公司的人走。黄经理现在也不接我电话了,估计也走了吧。”陈叙元表示,“他们最后连货都不要,叫我们便宜点卖掉,但那些沙发款式一般老百姓不会用,卖也卖不出去。”

直到现在,拉夏贝尔下单做的定制沙发依旧堆在沙发厂的仓库里,积满灰尘。

共144个银行账户被冻结

据此前报道,因公司涉及诉讼案件等影响截至今年10月底,公司旗下共有144个银行账户被冻结、17家子公司股权被冻结、4处总价值约17.04亿元的不动产被查封。

其中,144个银行账户被冻结总金额约为1.26亿元,包括43.82万元的A股募集资金专户和2404.59元的H股募集资金专户;17家子公司股权被冻结,涉及案件执行金额合计约6.73亿元。

对此,拉夏贝尔在公告中表示,涉及诉讼及资产冻结事项总体对公司资金周转及经营管理造成了一定的影响,目前尚不排除后续或有公司其他资产被冻结的情形。且因公司累计涉及诉讼金额较高,可能会导致公司融资能力下降,加剧公司的资金紧张状况。

公开资料显示,新疆拉夏贝尔服饰股份有限公司成立于2001年3月,注册资本5.48亿人民币,法定代表人为吴金应,经营范围包括企业形象策划咨询,从事服装技术、新材料科技、计算机网络领域内技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务等。

根据企查查,拉夏贝尔目前已关联司法风险数百条,累计被执行额超6.7亿元,未执行额超4.5亿元,多次被列为失信被执行人。

11月16日晚,拉夏贝尔披露了一则公告显示,其收到了中国证券监督管理委员会新疆监管局责令改正措施决定书。内容显示,新疆证监局自2021年9月起对拉夏贝尔进行了现场检查,检查发现其存在三方面多项问题,具体涉及公司治理、信息披露、会计核算和年报编制。

此外,公司原控股股东、实际控制人邢加兴曾因为挪用了公司950万元的资金用于偿还上海合夏投资有限公司的对外借款,被新疆证监局“警告”,并将其记入了证券市场诚信档案。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63506703

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

知识产权保护与咨询:QQ713892624 电话:0512-63482602(吴江)、0512-63554078(盛泽)

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2022 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业