位置:网站首页 >>产业观察>>正文

“内鬼”作祟,某工厂竟有价值80多万元服装不翼而飞!

来源:濮院派出所 | 作者:濮院派出所 | 时间:2021-11-28 08:41:05 | 订阅《东方纺织》周刊

不到一年的时间,濮院某服装工厂竟有价值80多万元的服装不翼而飞,老板直呼:有内鬼!

吴老板的服装厂在外地,为了方便在桐乡濮院做批发生意,他在濮院镇区租用了门市部和仓库。今年年初,他雇佣了本地人张某成为仓库管理员,同时兼职门市部的配货员,即在门市部需要服装时,由张某负责清点服装数量并进行配送。考虑到张某是本地人,看起来家境也不错,吴老板对张某十分信任,完全放手让张某打理生意。

张某23岁,平时花钱大手大脚,年纪轻轻就已经欠下了不少外债。他利用了老板的信任,多次把服装偷拿出去当作尾货卖掉。从一开始的一件件拿,到后来一捆捆“打包带走”,半年时间,他先后80多次从仓库偷走毛衫、T恤、衬衫等服装上万件,价值90余万元。张某以远低于其他尾货的市场价,从中非法获利16万元。

吴老板虽然有所发现,但出于对张某的信任,没有怀疑。直到门市部要某款服装,仓库却一件都拿不出来,吴老板这才警惕之下报了警。民警不费吹灰之力就破了案子。

目前,张某因涉嫌职务侵占已被桐乡市公安局依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

从这则新闻报道看,张某深得老板信任,独当一面地挑起了重担。假如他好好工作,事业的前景相当乐观。试想一下,23岁的小年轻,正是大好年华,当别人还在为工作发愁的时候,他的双脚已经踏上事业的坦途,不出意外的话,他的未来一定十分美好。然而他不学好,在人生的邪路上越走越远,逐渐滑向了犯罪的深渊。这样的结局,实在令人唏嘘惋惜。

23岁,平时花钱大手大脚,欠下不少外债。从这些描写看,这位张某家境应当不错,从小生活优越惯了。事实上,桐乡作为经济发达地区,正常人家都比较有钱。张某生活在优越的环境中,没有吃过苦头,不知道生活的艰辛,乱花钱是十分正常的。

仓库里装着监控摄像,身为管理员,明知事情一旦败露就无所遁形,然而张某仍然肆无忌惮地偷盗服装。这已经不是正常人在理性状态下能干出来的事情了。如此明目张胆,张某不仅仅坏,而且相当地嚣张。不抓他抓谁?

知法守法,是做人的底线。知恩图报,是做人的道德要求。张某既辜负了老板的信任,又无视法律尊严,被抓被逮,只能说活该。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63506703

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

知识产权保护与咨询:QQ713892624 电话:0512-63482602(吴江)、0512-63554078(盛泽)

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2022 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业