位置:网站首页 >>产业观察>>正文

美国抛储不过是”烟雾弹“,供应过剩才是影响油价的真正原因!

来源:华尔街见闻 | 作者:华尔街见闻 | 时间:2021-11-25 09:47:29 | 订阅《东方纺织》周刊

原油价格在10月底到11月初创下七年新高之后,似乎失去了上涨的动力,在11月抹平10月初来全部涨幅。

此外,包括欧佩克在内的三大主要机构,近期都给出了2022年原油市场会出现适当供应过剩的预测。

似乎美国联合日本、韩国、印度、英国等石油消费大国组成的“降油价联盟”威力初显,原油价格即将一去不复返。然而,荷兰合作银行的高级商品策略师Ryan Fitzmaurice认为,事情远不可能如此简单。

 

资金流比基本面短期影响更大

鉴于对通胀担忧的加剧和政治敏感性在起作用,石油基本面最近一直是人们关注的焦点。

华尔街见闻提及,美国将从战略石油储备中释放5000万桶原油,日本计划释放420万桶,英国将贡献150万桶,其他各国也在计划之中。彭博预计,到3月底将有约6000万桶原油从战略石油储备(SPR)中释放出来。美国能源部副部长 David Turk 认为,此举将在近期内降低汽油价格。

然而,Ryan Fitzmaurice 经统计发现,释放SPR的行为迄今为止对原油价格影响并不明显,原油价格与资金流向关系更大

短期来看,Ryan Fitzmaurice 认为,市场对于原油价格走势的分歧和基本面前景的关系不大,更多的和市场情绪以及共识有关。

在当下的商品期货交易环境下,投资者需要注意到如今原油商品市场的交易者极其广泛,有期望套期保值的商业公司,也有嗜血的投机者。随着时间的推移,这些投机者的投机行为会变得越来越系统化,越来越“量化”。会有越来越多的投机者建立交易系统,严重依赖趋势、动量、利差等量化交易指标而非基本面来做出交易决策。

同时,此前曾隐身多年的大宗商品指数交易全体今年卷土重来,并获得了高额的回报。

对于以上这两个群体来说,基本面几乎不重要。举例来说,一些大型多元资产配置基金的基金经理基本不关心 OPEC+ 发出的明年原油供应将适度过剩的警告,对他们来说,持有资产多元化资产更为重要。因为此举可以分散风险敞口并减轻通胀对投资组合水平的影响。

通过对今年上半年资金流向对油价的影响复盘,Ryan Fitzmaurice 认为,资金流向是当时最重要的价格驱动因素。此外,考虑到今年以来另类投资的优异表现,Ryan Fitzmaurice 认为,这些投机资本将在2022 年上半年继续杀入原油市场,推高原油现货价格。

长期来看,Ryan Fitzmaurice 认为,如果市场适度供过于求的呼声得以实现,那么明年原油价格曲线就因库存增加而回落。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63506703

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

知识产权保护与咨询:QQ713892624 电话:0512-63482602(吴江)、0512-63554078(盛泽)

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2021 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业