位置:网站首页 >>产业观察>>正文

2021全球消费者服装购买心态的变化

来源:美国棉花公司 | 作者:美国棉花公司 | 时间:2021-11-24 14:25:23 | 订阅《东方纺织》周刊

根据Cotton Incorporated和Cotton Council International的2021年全球生活方式监测调查(2021 Global Lifestyle MonitorTM Survey),全球范围内,许多消费者表示,他们受到了疫情的严重影响,导致收入下降(40%)和服装支出下降(55%)。尽管如此,大多数人(58%)对自己的财务前景非常/有些乐观。此外,35岁以下的人比年长的人更乐观(62%对55%)

2021年全球生活方式监测调查显示,近五分之四(78%)的消费者表示,他们仍然喜欢/有点喜欢购买服装,而且,展望未来,几乎所有(97%)的消费者都打算在未来一年购买服装。近一半的消费者(48%)计划未来至少在网上购买50%或更多的衣服。但消费者也愿意在实体店购物,如百货公司(61%)、大型商户/超市(57%)、连锁店(56%)、折扣店(55%)、专卖店(52%)、独立精品店、体育用品商店和街市(51%)和工厂折扣店(42%),根据调查。不过,零售商需要记住的一点是:大多数(68%)人预计购买量会比疫情之前减少。

根据2021年全球生活方式监测调查,当谈到他们打算购买什么时,83%的消费者表示他们希望购买更舒适的衣服。因此,在决定是否购买一件衣服时,舒适度(87%)是最主要的购买驱动因素,这是有道理的。调查显示,其次是合身度(84%)、整体质量(83%)、耐用性(79%)、服装后整理和价格(均为71%)、款式(70%)、功能性(68%)、环保(60%)、品牌(39%)和制造国(35%)。

根据2021年全球生活方式监测调查,行业制造商应该注意到,全球76%的消费者表示,他们将为质量更好的衣服支付更多的费用。近四分之三(71%)的人表示,他们愿意为环保服装支付更多费用。

根据2021年全球生活方式监测调查,大多数消费者(60%)表示,为了满足他们对舒适、环保服装的需求,他们会花更多的钱购买棉质服装,而不是合成纤维服装(11%)。此外,超过五分之四的全球消费者(82%)表示,他们更喜欢穿着棉质服装。

根据2021年全球生活方式监测调查,全球大多数购物者都认为,与合成纤维制成的服装相比,棉质服装最舒适(77%)、最可持续(71%)和最持久(58%)。

在过去的一年里,可持续性在消费者中变得越来越重要。2021年全球生活方式监测调查发现,80%的消费者认为,“环境变化和资源消耗是客观存在的事实,需要改变我们的行为。”超过一半的全球消费者(56%)对可持续性和环境的担忧有所增加,而35%的人仍然处于类似或相同的关注水平。当谈到对环境安全的纤维时,消费者将棉花排在首位(71%),其次是羊毛(65%)和麻(59%)。调查显示,人造纤维如人造丝(45%)和聚酯纤维(33%)排名最低。

基于2021年全球生活方式监测调查的研究为服装行业提供了建议,因为全世界的人们仍在继续生活和适应新冠病毒及其后果。其中,建议制造商和零售商监测疫情和经济的长期影响。建议密切跟踪消费者态度和行为,并根据消费者态度和行为的变化,调整产品组合、价格点、渠道优先级、与消费者的沟通和消费者体验。

2021年全球生活方式监测报告还指出,随着消费者回归常规服装购物,他们的决策将更具选择性和意向性。有鉴于此,零售商们被建议避免为了获得短期销售增长而降低价格,从而损害长期发展。这项研究指出,从长远来看,这可能会损害消费者对产品的认知。

至于应对消费者行为中的“下一个正常现象”,报告称,零售商和品牌应确保在线体验尽可能线上线下无缝,因为向电子商务的转变可能会继续。然而,2021年全球生活方式监测研究表明,实体店应继续优化线下店铺体验,因为这在大多数国家的服装市场中仍然占主导地位。

报告还建议服装行业立即紧急制定一项战略,以解决可持续性和环境问题。过去一年,全球消费者对可持续性和环境问题的担忧有所增加。2021年全球生活方式监测研究指出,尽管全世界的消费者都愿意承担起防止气候变化的个人责任,但他们也希望自己的政府和企业也能这样做。为此,建议业界与竞争对手合作,分享学习成果并实施最佳实践。同样,时尚作为一个整体应该阻止“快速时尚”的产生。

最后,2021年全球生活方式监测研究建议,为了消费者的利益,服装行业提供关于什么是环保服装的信息,并创建一个标志,表明遵守特定的可持续性指南。此外,鼓励品牌运用大V的影响力,他们可能会说服追随者做出对环境有利的选择。而且——对于任何怀疑论者来说——应该明确指出,环保服装不会对舒适性、质量和耐用性产生负面影响。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63506703

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

知识产权保护与咨询:QQ713892624 电话:0512-63482602(吴江)、0512-63554078(盛泽)

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2021 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业