位置:网站首页 >>产业观察>>正文

最早12月美油突破百元大关,甚至明年底突破200!

来源:国烨聚焦 | 作者:国烨聚焦 | 时间:2021-10-24 11:09:07 | 订阅《东方纺织》周刊

2021年能源价格上涨热潮远未结束,近日原油看涨期权的交易量激增。

继华尔街交易员6月份押注布伦特油价升至100美元后,交易员们再次押注100美元/桶的原油看涨期权。本月WTI原油价格已上涨10%,今年以来涨幅达70%,但自2014年石油暴跌,价格一直未触及100美元。

同时,欧洲国家交易员押码更大,根据QuikStrike的数据,一些交易员认为布伦特原油将在2022年12月达到每桶200美元的历史高点。


此前,华尔街见闻提及,就近期因暴涨而备受关注油价问题,普京认为油价很有可能触及100美元/桶。高盛等多家投行都认为,未来几年油价可能会保持在较高水平。

供应链中断问题和天然气短缺继续推动能源价格走高,然而全球经济扩张放缓,石油和天然气价格上涨可能抑制消费者支出。油价多头疯狂下注无异于一场赌博,而前期小额投资和期权交易潜快速获利正在吸引更多投资者加入这场赌局。

原油期权交易狂热的一个迹象是:预期波动率(衡量波动交易者对某项资产在给定时间内的预期)在最近几周随着价格的上涨而上涨,颠覆了价格上涨导致波动性降低,反之亦然的关系。交易员表示,这一迹象表明如此多的交易员涌入原油市场,更大的波动几乎是不可避免的。

Flashpoint Energy合伙人John Gretzinger是石油期权长期交易者,他认为现在的原油期权市场已经接近疯狂了。

芝加哥期货交易所的数据显示,10月份平均每天有16.7万手WTI合约交易,为2020年3月以来最多。QuikStrike称,100美元看涨期权是WTI能源市场目前交易最多的期权。交易员表示,这是不寻常的,往往是资金存在缺口或高于石油现有产量造成的。

此外,华尔街正在关注能源价格飙升是否会影响第三季度的企业盈利。达美航空周三警告投资者,预计燃油价格上涨将削弱第四季度的利润。预计未来几天,联合航空控股公司和美国航空集团在内的航空公司的财报也将进一步突显这一问题。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:俞昕玥

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63506703

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

知识产权保护与咨询:QQ713892624 电话:0512-63482602(吴江)、0512-63554078(盛泽)

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2021 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业