位置:网站首页 >>产业观察>>正文

数以千计的集装箱等待卸货,拜登将让美国西海岸港口“007”运营!

来源:外航运 | 作者:外航运 | 时间:2021-10-15 10:24:20 | 订阅《东方纺织》周刊

近日来,供应链紧缺的问题仍在持续影响美国的消费者。已经有不少媒体警告,今年的圣诞节,可能连礼物都不能及时送到了。

 

数以千计的集装箱等待卸货

据加州长滩港的执行董事Noel Hacegaba介绍,截至周二上午,有58艘集装箱货轮停在洛杉矶和长滩港口附近,尽管这比两周前的峰值73艘船有所下降,但在非疫情时期的正常情况下,等待靠岸卸货的货轮很少、几乎是没有。

其中,洛杉矶港的平均停泊时间已拉长至11天以上,目前已达11.5天。

这导致数以千计的集装箱滞留在离岸货船上,焦急等待在加州洛杉矶和长滩港口卸货。

美国纽约和佐治亚州萨凡纳(Savannah)的港口也有类似积压情况出现。

在萨凡纳港,今年前8个月的进口量同比增长30.1%,相当于180万个集装箱的吞吐量。

乔治亚港口管理局(Georgia Ports Authority)执行董事Griff Lynch指出,集装箱在港口等待运输的“滞留时间”从平均4-5天增加到了12天,上周略微减少到了9.2天。他表示,“有一段时间,我们从船上卸下的集装箱比驶进我们大门的卡车还多。”

据分析,港口作业滞缓的原因包括美国反弹的消费需求、落后的货运铁路系统以及码头工人和卡车司机数量不足等。

这些问题也让货运成本飙升。从而刺激了物价的攀升,最终影响到了美国消费者。

与此同时,标普全球市场情报的供应链研究部门Panjiva预计,四季度美国进口量将同比增长4.7%,再创节日购物季的历史新高。

 

应对供应链危机,拜登将让美国西海岸港口“007”运营

美国拜登政府当地时间13日发布一项计划,要求加州长滩和洛杉矶港口昼夜不间断运行,另外FedEx、UPS、Walmart、Home Depot等售零和物流公司13日也将宣布延长货运作业时间以增加商品供应。

报道称,拜登13日在白宫的讲话中,宣布了与港口、快递、零售商等合作的7天24小时不间断物流措施。他表示,这一措施经过了数周的谈判,最终各方达成共识。拜登强调,夜间的运输时段至关重要,因为那时高速公路车辆更少。

另外,拜登呼吁所有私营业者配合缓解供应链的紧张,并威胁会点出那些不配合的企业名字。

白宫匿名官员曾透露,美国政府打算与上述港口和公司合作完成“90天冲刺”任务以加快货物流动。

否则疫情复燃导致的海外工厂和港口停工或封闭,叠加美国内部的港口货物积压、严重缺少仓储工人和卡车司机等困境,可能会阻碍美国年末节日购物季的开展。

今年九月,加州长滩港已经开始采取这个做法,但当时收效甚微。据悉,美西这两大港口的进口集装箱数量占到全美的40%左右。

拜登政府认为,让港口加快处理集装箱、延长货运铁路和仓储物流的工作时间是最快速、最有效的缓解供应链紧张的方式。

随着旺季的到来,发货量激增,美国港口拥堵问题怕是一时半会儿也解决不了。此次拜登下令,能否影响美线运价?你怎么看?

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63506703

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

知识产权保护与咨询:QQ713892624 电话:0512-63482602(吴江)、0512-63554078(盛泽)

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2021 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业