位置:网站首页 >>盛泽>>正文

盛泽走出首位“中国十佳时装设计师”

来源:区融媒体中心 | 作者:区融媒体中心 | 时间:2021-09-15 10:06:56 | 订阅《东方纺织》周刊

9月13日晚,歌中歌之夜——中国国际时装周闭幕式暨中国时尚大奖2021年度颁奖典礼隆重举办,2021年度中国时尚大奖获奖名单揭晓!

旗艺创始人兼设计总监盛亚荣(YaRongSheng)荣获第27届中国十佳时装设计师

(左四为旗艺设计总监盛亚荣)

盛亚荣,籍贯江苏苏州,毕业于苏州大学服装设计专业。现任苏州新旗艺丝绸科技有限公司总经理,兼任设计总监职务。盛亚荣时装作品《夜泊枫桥》荣获第二届中国华服设计大赛金奖、荣获第四届“紫金奖”苏州赛区文创产品设计大赛非遗传承奖、荣获江苏省乡土人才“三带”能手;盛亚荣旗艺旗袍工作室被纳入第二批吴江区文化名师工作室计划名单,同时工作室专门研究开发盘扣技艺的传承与创新。

金奖《夜泊枫桥》手稿

钟情于新东方美学的八零后设计师。2013年与好友黄秋停联合创立「旗艺」品牌。他以传承丝绸文化为己任,将品牌经营理念“匠者研技,终而成艺”立为守则,力求打造一个追溯本源、焕然如新的新东方生活意境。

2021年3月30日,旗艺2021秋冬成衣系列在北京时尚设计广场中央大厅隆重发布。旗艺服装设计总监盛亚荣在奇幻的旅程中探寻新东方韵味,将其作为创意与想象的重要依托,焕新呈现“旗艺”2021秋冬全新系列。

盛亚荣探索了自由创造所具有的恒久魅力,中国永恒的写意语言成为旗艺品牌的基础时尚准则。在基于品牌对丝绸最热烈的挚爱之外,新东方意境融入更多的时尚元素,愈加现代的冲击,与经典旗袍的交相错综,散发奇光异彩。

2021年9月8日,旗艺2022春夏成衣系列在北京时尚设计广场751D·PARK第一车间隆重发布。旗艺服装设计总监盛亚荣徜徉在东方花园中,寻找自我重生的力量同时探寻女性无法被定义的立体可能无限性。通过解构、重组、迭代,表达人与自然万物和谐共生的追求。

苏绣作为本季重要的工艺之一再次惊艳展现。色泽丰富的绣线,灵感演绎内心深处对民族传统文化纯粹而真实的热爱,以触感真切的面料为情感载体,汲取民族文化的丰腴果实。继承并发扬苏绣技艺,用当代的表现形式让传统纹样更为今用。打破固有思维,赋以传统纹样现代表现手法与色彩视觉效果。

「凤穿牡丹」惊鸿飞越于东方花园中,交融于女性多变的形象。精致刺绣工艺带来的时尚对话,前卫不失隽永。

“重组、破立,打破传统旗袍的固有思维,日常与现代化的穿着是本土的突破,回归自然、回味生活。”服装设计总监盛亚荣如是说。持续带领旗艺向极致的浪漫致敬,向传统中国之美致敬。

旗艺,匠者研技,终而成艺。源于苏工,衷于原创,执于江南,用丝线铭记时光,用设计创新文化。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63506703

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

知识产权保护与咨询:QQ713892624 电话:0512-63482602(吴江)、0512-63554078(盛泽)

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2021 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业