位置:网站首页 >>盛泽>>正文

凝心聚力 全力助推盛泽打造世界级高端纺织产业集群

来源:区融媒体中心 | 作者:区融媒体中心 | 时间:2021-08-26 10:09:59 | 订阅《东方纺织》周刊

8月25日下午,吴江高新区(盛泽镇)召开丝绸纺织产业链座谈会,区、镇领导沈春荣、张建华出席会议并讲话,20家企业与商会(协会)的负责人参会。

会上,恒力、盛虹、华佳、京奕等企业与织造商会、涂层商会、针织协会、大提花商会等商会(协会)负责人围绕如何进一步做强、做优、做精丝绸纺织产业链的主题,从推进智改数转、市场提档升级、产业有机更新、培育引进人才、做大国际贸易等方面进行了交流发言。盛泽镇党政办、经发局、政法办、综合执法局、行政服务局、市管办等部门负责人围绕服务企业、推动纺织产业高质量发展的主题进行了交流发言。

副区长、吴江高新区党工委书记、盛泽镇党委书记沈春荣表示,区委、区政府高度重视丝绸纺织产业发展,盛泽镇要政企同心,共同谋划做强、做优、做精丝绸纺织产业链,探索盛泽丝绸纺织产业加快转型升级的新道路。

 

针对接下来进一步做强纺织产业链的工作

沈春荣提出了三点要求

一要明确定位,聚焦主业。

今年以来,盛泽经济发展稳中向好,要认识到丝绸纺织产业在其中发挥的重要作用,明确盛泽“以产兴城”“产城融合”的发展定位,聚焦丝绸纺织这一主导产业的高质量发展工作,建设好时尚之都·美丽盛泽。

 

二要凝聚力量,提振信心。

要凝聚全体力量、集聚所有资源用于做强丝绸纺织产业链,既要认清当前丝绸纺织产业发展面临的种种挑战,也要明确丝绸纺织产业发展所具备的优势,要加大力度培养引进专业人才、实施“双碳”行动、推进智改数转、推行市场与产业有机更新,为产业高质量发展夯实基础、注入动能。

 

三要立足当前,谋划长远。

要深入研究,群策群力,形成解决产业链发展共性问题的抓手,当好服务企业的金牌“店小二”,同时企业要报团取暖,充分利用政府搭建的平台实现共同发展,助推丝绸纺织产业持续提升软实力和硬实力,共同推动产业高质量发展。

沈春荣要求

企业要与政府同心同德,共同研究好丝绸纺织产业高质量发展的战略课题,聚焦人才培养与安全环保工作,提振发展信心,全力助推盛泽打造世界级高端纺织产业集群。

吴江高新区管委会副主任、中国东方丝绸市场管委会主任张建华表示,丝绸纺织产业是盛泽建设时尚之都·美丽盛泽与打造世界级高端纺织产业集群的重要依托。盛泽要不断增强产业发展创新能力、加快推进智改数转、树立“以亩均产出论英雄”的发展导向,贯彻落实可持续发展理念,持续做强、做优、做精丝绸纺织产业链。 

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63506703

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

知识产权保护与咨询:QQ713892624 电话:0512-63482602(吴江)、0512-63554078(盛泽)

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2021 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业