位置:网站首页 >>产业观察>>正文

精梳机牵伸部分缠花的应对方法

来源:锦坤盈纺织 | 作者:锦坤盈纺织 | 时间:2021-03-04 09:49:03 | 订阅《东方纺织》周刊

精梳机上的罗拉和皮辊旋转速度快,容易产生静电,空气中的灰尘、牵伸部位的杂质及棉网中的少量纤维在静电作用下容易吸附和缠绕在皮辊和罗拉上,且胶辊与罗拉之间的清洁装置(如清洁胶套)若经长时间使用,极易受热变形,使得胶套与胶辊接触不良,进一步发生缠绕现象。缠绕杂质如不能及时清除,会使本已牵伸开的棉网缠绕在罗拉和皮辊上,从而导致设备 停止运行,大大降低了工作效率,增大了工作强度。为解决精梳机牵伸部位缠绕的问题,可对设备进行适当改进,具体方法如下:

1、收集细纱机废旧的胶圈,利用鱼珠胶将其粘贴在钢制剥棉器上,从而替换原有的清洁胶套,实现胶圈与胶辊的面接触,减轻胶辊缠花问题。

2、收集上述步骤1替换下来的清洁胶套,将其改套在第一罗拉剥棉棒结合件上,这样剥棉棒结合件上的清洁嵌条与罗拉之间也改为了面接触,罗拉缠花问题也可得到减轻。

3、将光电开关检测棉条的缠绕自停装置改进为机电气一体化,在机器上接地环导线和活塞杆导线,当罗拉和胶辊发生缠绕时,活塞杆与接地环接触,线路接通,设备会及时发出信号并迅速停机。此方法下的设备反应灵敏,传输信号快,可避免因停机信号延时发出而造成的胶辊与罗拉上缠绕的棉网过厚,有效保护胶辊和罗拉不被损坏,在减少原料浪费、缩短操作人员的清理时间方面作用效果明显。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63506703

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

知识产权保护与咨询:QQ713892624 电话:0512-63482602(吴江)、0512-63554078(盛泽)

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2021 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业