位置:网站首页 >>产业观察>>正文

日薪700仍难招人? 制衣村老板排长队被工人挑! 厂子多了,工人少了?

来源:央视财经 | 作者:央视财经 | 时间:2021-03-01 09:53:56 | 订阅《东方纺织》周刊

据央视财经报道,在务工人员流入的大省广东,每年春节一过,各大招聘市场就会人头攒动。而今年,在服装加工厂林立的广州康乐村一带,招聘市场上则出现了老板排长队等着被挑的场景。

在一条3公里长的小路上,站满了招工的制衣厂老板。他们拿着各种衣服样品,举着牌子等着路过的工人挑选。

广东广州某制衣厂负责人 李女士:以前是工厂挑工人,现在是工人挑老板了,现在90后、00后都不会学这个了。

如果需要技术复杂一点的平车工、烫工,就更加难招了,工资也更高。

广东广州某服装厂招工负责人:有的车位工人还没出来。出来的人要高价才做,一个人一天至少要七百元,一般三四百元,着急也没办法,没人做。

有招工负责人表示,工人一般都会在元宵节之后才逐渐大批量回城,所以这几天,才出现了老板比工人多的现象。

广东广州某服装厂招工负责人:开年这一两个月生意好,过了这一两个月生意就不行了,货多的时候人比较难招,货少的时候,打工的人又太多。

中午时分,整条康乐大街已经被招聘者和应聘人员挤得水泄不通。李先生是一名在附近工作了十几年的烫衣工,他告诉记者,虽然老板们都开出了高薪,但那是需要用超长时间的加班才能拿到的。

应聘工人 李先生:多劳多得,制衣这一行没有说不累的,任何一个工种都累,每天工作十七八个小时,不睡觉才挣得到两万多。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63506703

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

知识产权保护与咨询:QQ713892624 电话:0512-63482602(吴江)、0512-63554078(盛泽)

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2021 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业