位置:网站首页 >>产业观察>>正文

加快推进洛阳石化百万吨乙烯项目落地,助力打造万亿级全国先进制造业基地

来源:能化碳中和 | 作者:能化碳中和 | 时间:2021-01-27 13:31:36 | 订阅《东方纺织》周刊

记者21日从市工信局获悉,洛阳市围绕加速构建场域载体“强磁场”,正式印发《洛阳市“6+3+X”新型产业专业园区建设推进方案》(简称《方案》),将通过高标准建设一批结构层次高、创新能力强、比较优势明显的新型产业专业园区,全面推动市制造业转型升级高质量发展,加快打造万亿级全国先进制造业基地。

 

近年,围绕加快构建“565”现代产业体系,洛阳市在推动洛阳格力智能产业园等六大产业园建设提速升级的基础上,扩容建设中原节能环保产业园等3个新型产业专业园区,并接续谋划建设洛阳高端石化产业园、洛阳中医药产业园等新一批产业园区,形成了“6+3+X”梯次发展的产业格局。

 

根据《方案》,洛阳市将在“十四五”期间,全力推动六大产业园提速升级,依托对应载体在我市建成国际一流的智能制造基地和技术创新平台、中西部重要的新能源汽车产业园区、国内一流大数据产业园区等,为打造全国先进制造业基地提供坚实基础。

 

洛阳市在推动六大产业园建设提速升级的基础上,扩容建设了3个新型产业专业园区,将在“十四五”期间加强园区建设,围绕节能环保、绿色建材和高端医疗装备领域打造产业集群。

 

在“6+3”基础上,洛阳市近期还接续谋划建设了洛阳高端石化产业园、洛阳生物医药产业园等新一批产业园区,助力全市形成梯次发展的产业格局。

 

洛阳高端石化产业园:在2021年,加快昊华含氟电子气体等项目建设,推动洛阳石化苯乙烯、原油商业储备基地工程(二期)等项目竣工投产,产业园营业收入达到800亿元;到2023年,开工建设百万吨乙烯项目、黎明化工院二期等项目,加快洛阳石化航煤基地项目建设,产业园营业收入达到1000亿元;到2025年,推动百万吨乙烯等一批重大项目竣工投产,产业园营业收入达到1200亿元。

 

 

洛阳石化百万吨乙烯项目是河南省支持洛阳副中心城市建设部署的重点项目,目前正积极争取列入国家石化化工行业“十四五”规划。为有序有力有效推动该项目早日落地,12月9日,吉利区自然资源局组织规划、用地、测绘、执法监察等业务部门召开推进会,对当前工作任务进行细化分解。

 

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:吴万玉

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63506703

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

知识产权保护与咨询:QQ713892624 电话:0512-63482602(吴江)、0512-63554078(盛泽)

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2021 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业