位置:网站首页 >>名企/名人>>正文

潜心研发新品,用实力征服纺织市场

来源:中国绸都网 | 作者:沈佳羽 | 时间:2020-11-25 08:47:56 | 订阅《东方纺织》周刊

吴江翰林纺织服饰有限公司成立于2005年,拥有占地80亩的织造,后整理专业配套的生产加工基地和数十人的开发设计、贸易服务团队。董事长程洪典是纺织业的专家,从研发、生产、到销售,都是他亲自上阵,一人分饰多角。

 

科班出生,毅然投身纺织

翰林纺织董事长程洪典,一位毕业于苏州大学纺织学院的高材生,纺织专业出身,毕业后顺利进入了安徽一家国营纺织企业。当时的他从基层一步步脚踏实地的做起,最后做到领导层。两千年以后,民营企业发展迅速,程总受到了影响,当时已经是领导的他毅然决然地从国营企业辞职,05年下海经商成立了翰林纺织。因大学在盛泽实习,对盛泽纺织市场的熟悉,使得程总决定把公司设在盛泽。当时的他,资金非常有限,客源也是寥寥无几,仅凭科班出身的专业知识和十多年的国企技术经验,公司能够有如今的成就,实属不易。

 

高瞻远瞩,在徽开疆扩土

随着公司慢慢发展,跟随纺织市场变化,适应客户要求,程总决定再创办一个织厂。当时的他非常有远见地预见到了盛泽这片土地不适合办厂,把眼光放到了老家安徽。13年,程总在老家安徽买下了80亩地,建了厂房,购置了200台喷水织机,就这样开启了“工贸一体”之路。今年整个纺织业虽受疫情影响而整体景气度不佳,但程总并没有受此影响,而是将公司进一步扩大。前后共投入了价值上千万的设备,如前道牵经机、坯布烘干机等。如今已形成了坯布织造、面料生产一条龙服务。

 

反复试验,专注科技创新

翰林纺织目前主营各类家纺面料和弹力面料两大方向。程总很好地利用自身的纺织技术,把精力放在研发上面,近几年弹力面料的销售突出,因此程总把重点放在了开发弹力布上。然而开发新产品并不是那么简单,需要反复试验。程总告诉笔者,一根纱可能有5种成分,而其中一种成分出问题,就会影响整个布的风格,所以需要不断试验。今年上半年,程总花了半年时间且投入几十万的费用,终于成功研发了一款T8复合丝面料。现已问世,且得到了市场的好评,已有大量订单在生产中。“拼技术、拼质量、拼口碑、拼服务”是程总制胜的秘诀,也是公司经营之道。翰林未来仍将以产业链的优势,赢得企业的长足发展。


不忘初心,名扬徽商精神

程总身为安徽商会的发起人之一,他和商会都在不断地给商会里的年轻人提供帮助,共享信息和技术。让安徽人在盛泽有家乡的感觉,是程总创立商会的初心。如今随着商会队伍的壮大,越来越多的新人加入,程总作为商会的元老,把更多的机会留给年轻人,并在背后默默给予帮助和鼓励。不忘初心,把徽商精神名扬四海,是商会每个人的心愿!

 


    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:沈佳羽

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63506703

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

知识产权保护与咨询:QQ713892624 电话:0512-63482602(吴江)、0512-63554078(盛泽)

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2021 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业