位置:网站首页 >>流行色>>正文

2020/21AW秀场面料解析——运动休闲

来源:中国女装面料流行趋势研究院 | 作者:中国女装面料流行趋势研究院 | 时间:2020-11-24 09:39:09 | 订阅《东方纺织》周刊

消费由“升级”转向“分级”,迭代变化朝着更为理性和符合当下环境的方向发展。个性化、功能性成为 2020/21 秋冬季节的关键方向,带来具有现代感和可持续性的探索与创新。由中国纺织信息中心、国家纺织产品开发中心指导,中国女装面料流行趋势研究院趋势团队针对秀场服装进行了研究,并发布2020/21秋冬秀场面料解析。

 

个性绗缝

Fengyi Tan

在多变的气候和环境的影响下,绗缝面料成为本季秋冬的关键材质,探索绗缝线迹、表面纹理、量感设计和拓宽应用领域是重点创新方向。随着舒适性、保暖性和防护性成为后疫情时代人们关注的消费重点,这种趋势愈加明显。Fengyi Tan和Dawei运用竖式的立体填充工艺打造轻盈舒适并兼具功能性的连衣裙造型,新颖别致;Balmain使用少量皮革拼接强化运动风格,更新绗缝线迹,与此同时,为迎合层搭需求,采用可拆卸的袖部设计赋予服装轻松变身马甲的功能,以更好地适应消费者的全天候需求,使灵活性提升;Fendi采用缎感材质将绗缝连体裤升级为晚装风格;Monclers8sRichardsQuinn将印花图案作为绗缝纹理,凸显创意。可持续仍然是不变的追求,认证棉、植物基填充物、回收羽绒、回收聚酯等被推荐使用,面料在套装、裙装、衬衫、裤装以及围巾、帽子领域的应用创新彰显出个性前卫的风格。

Balmain

Blancore

Bottega Veneta

Christian Wijnants

Craig Green

Dawei

Descente

Emporio Armani

Fendi

Fila

Issey Miyake

K-Way

K-Way

Kenzo

Moncler 1 JW Anderson

Moncler 8 Richard Quinn

Moschino

Salvatore Ferragamo

Seven Crash

Todd Snyder

 

多样毛呢

Todd Snyder

毛呢面料作为秋冬奢华、保暖、控温的重点品类,在本季的运动休闲领域中表现突出。有别以往,功能性防护设计、运动风格创新成为显著趋势;面料的应用柔性不断提升,除了用于制作常规服装外,在运动风卫衣及套装、棉服、羽绒服领域的应用明显增加。ToddsSnyder采用轻起绒毛呢面料制作连帽羽绒绗缝卫衣,以彩点纱打造不完美的微瑕表面,强化视觉表现力,阳光橙红色内衬提升运动感;Emporio Armani、David Catalan、Lacoste、Vien通过毛呢与经典运动材质,如针织、功能性涂层面料拼接等升级轻运动风时装造型;色彩更新是创新重点,Berluti、Moncler 1 JW Anderson采用运动亮色作为点睛之笔,凸显动感气息。为迎合克制性消费理念,服装设计倾向简约实用的经典造型,注重功能内涵,功能性纱线和整理技术被推荐使用,以提升实用价值;高品质、不过时感、一衣多用和更长的使用周期是设计重点。

66 North

Berluti

Berluti

Blancore

David Catalan

David Catalan

Emporio Armani

Giorgio Armani

Hed Mayner

K-Way

K-Way

K-Way

Lacoste

Louis Vuitton

Moncler 1 JW Anderson

Paul Smith

Sacai

Sunnei

Vien

Yohji Yamamoto

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63506703

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

知识产权保护与咨询:QQ713892624 电话:0512-63482602(吴江)、0512-63554078(盛泽)

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2021 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业