位置:网站首页 >>产业观察>>正文

多省发布“秋冬停工令”,关闭退出577家化企纺企!​

来源:广东外贸圈 | 作者:广东外贸圈 | 时间:2020-11-22 10:00:09 | 订阅《东方纺织》周刊

近日,一个名为#下半年来最严重的雾和霾#的话题冲上热搜,多个地区有严重雾霾,能见度不足200米!连人民日报都呼吁带好口罩。


 

嗐,雾霾来了,离停工就不远了。

 

紧急!秋冬大气污染攻坚出台

化工成排查重点!

 

本年度最严重的雾霾,再度引起重视。

 


 

生态环境部发布2020-2021的秋冬大气污染治理方案,明确指出各地要根据已出台的钢铁、建材、焦化、化工等产业结构调整方案,完成压减过剩产能和淘汰落后产能的目标,推动落后企业退出。

 

重点对石化、化工、工装涂料、包装印刷等企业进行排查监管,并增加VOCs检测,对VOCs排放重点源,依法纳入重点排污单位名录。

来源:生态环境部

 

多省开启动重污染天气

停工限产即将开启

 

随着生态环境部、国家发展改革委、公安部等10部门以及北京、上海、天津、河北等11省(市)政府发布2020-2021年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案。大范围停工停产、错峰生产即将开启,又有企业开始不敢接单!

 


河南省

启动Ⅰ级响应,立即停工!

 

对各类污染物不能稳定达标排放或未达到排污许可管理要求的企业,在重污染天气应急响应期间采取停产或最严级别限产措施!包括纤维塑料橡胶等化工行业。

 

山东省

12市启动应急响应,39个重点行业减排!

 

山东全省启动秋冬应急管理,对39个行业(水泥、焦化、化工等)各企业进行“一厂一策”减排工作,对重点行业工业企业实行环保绩效分级和差异化管控,对涉及民生需求的工业企业、重点建设工程实行应急保障,切实保障正常民生需求和社会运行。

 

江苏省

关闭退出化企557家!

 

根据江苏生态环境厅公告,江苏省发动300人,普查127个在建工地。截止10月底,共计清退557家化工企业,着力从源头做好污染防治和减排!

 

停工必涨!各位老友抓紧备货!

 

化工大省相继发布关于2020-2021年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案,可见当下减排之急。所幸本次秋冬治污,国家明确指出要避免为完成目标任务而采取“一律关停”等“一刀切”的做法。
但秋冬季是重污染天气频发的季节,如今又处于蓝天保卫战收官之战的节点。因此与往年相比,2020年“冬防”对大气污染综合治理将更加严格,加强重污染天气应急响应期间执法监督力度,加密应急响应期间执法检查频次。
如今环保政策及执法力度加密加强,停产、限产,缺货断货或将会成为常态,这将会令原本就货源紧缺的化工市场供应更加紧张。

 


    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:沈佳羽

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63506703

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

知识产权保护与咨询:QQ713892624 电话:0512-63482602(吴江)、0512-63554078(盛泽)

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2020 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业