位置:网站首页 >>产业观察>>正文

棉结多,怎么办? 梳棉工序要做好这6点!

来源:棉纺织技术新传媒 | 作者:棉纺织技术新传媒 | 时间:2020-10-25 10:19:02 | 订阅《东方纺织》周刊

1 加强操作管理,稳定生条质量

(1) 勤做清洁,防止飞花进入棉网;

(2) 勤巡回,多检查;

(3) 保证刺辊、道夫等吸尘点的尘杂管道通畅。

 

2 提高设备运转状态,保证生条质量

(1)要加强对设备的保养维护工作。

(2)加强对设备运转状态的监控检查,设备状态良好是纺好纱的基础。

(3)提高针布锋利度,确保工艺上车,做到“五锋一准”。

(4)缩短揩车周期。

(5)开清棉机台实际运转率达到85%以上,这对清梳联系统生产稳定,为“细抓、薄喂、轻打、开松、密梳、少损”,多除结杂有利。

(6)输送棉运行畅通,不阻塞,不挂花,减少棉束,棉结。因此,做好管道和棉箱的封闭,以保持足够的风量和压力。

(7) 打手的刀片、角钉梳针,锯齿齿条、除尘刀要光洁,不能有毛刺,以免钩带纤维,揉搓产生棉结和丝束。

 

3 控制各部气流参数

保证滤尘设备正常运转,确保梳棉机各吸尘点有足够的风压和风速。稳定车间气流和保证滤尘风量风压。

 

4 保持通道光洁,管道气流通畅

管道气流配置不合理时,影响开松除杂并有可能造成塞车,形成棉结与丝束。保持机上各尘杂管道通畅,滤尘室过滤袋应及时进行清扫或更换。

 

5 温湿度的控制

温度过低时,棉纤维表面蜡质变硬,纤维变弱,强力下降;过高时棉蜡软化,影响牵伸,产生条干不匀。当相对湿度过高时,清梳联除杂效率低,生条中含杂质多,分梳转移困难,棉网下垂,棉结增加。当相对湿度过低时,纤维易断,增加了短绒、落棉,不利于节约用棉;飞花增加,棉网上飘,易产生破边,断头增加;棉网附在道夫上,剥棉困难。特别是采用新疆棉,其含糖分较高,更应注意温湿度的控制。清梳联温湿度控制比普通工序严格一些。

 

6 梳棉机机台的统一性

保持梳棉机机台的统一性包括除尘效率、短绒增长率、棉结增长率、生条质量不匀率,即要控制好台差。

 

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63506703

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

知识产权保护与咨询:QQ713892624 电话:0512-63482602(吴江)、0512-63554078(盛泽)

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2020 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业