位置:网站首页 >>产业观察>>正文

服装供应链全面进入“柔性快反”比拼:时代抛弃你,连招呼都不打

来源:环球纺织 | 作者:环球纺织 | 时间:2020-09-16 10:39:12 | 订阅《东方纺织》周刊

中国作为服装业大国,在互联网和大数据的驱动下,消费流通环节已经获得了较为全面的数字化改造,进一步反馈到供应链,带来了更强的“快速反应,柔性制造”需求。

无论是坐稳国产服装品牌一哥的安踏、还是股价一年翻了3倍的李宁,或市值仅次于安踏的服装制造商申洲国际,头部玩家们都在打造属于自己专属的供应链,做高度纵向一体化整合。

消费者的个性化需求,在倒逼服装品牌优化自己的上新节奏,供应链改革迫在眉睫。

 

 

高速变化的年代,极致就是竞争力

无界零售、全渠道、KOL、直播坑位费、抽成提佣...近年来层出不穷的“新名词”在重塑商业逻辑的同时,也让人渐渐迷失方向。等潮水褪去才发现,其实生意的本质还是围绕“人货场”,只有基于自身能力和资源(如2B企业的商品供给能力)建立核心竞争力,才能立于不败之地。

丽晶软件创始人江旭东表示:“消费升级时代,更加分散和个性化的市场需求,让服装供应链的“大货供给”模式成为历史。首先,越来越多的零售企业商品供给模式由自主设计转向“自主+采买”结合,货期越来越短;其次,所有公司都在走C2M“预售+试销+快反”模式,快速组织生产、返单多批次,通过优化商品上新节奏,缩短商品直达消费者的通路。”

对于贴牌ODM和批发等2B服饰企业而言,只有提升自身商品供给效率,在数字化和线上化的基础上建立“小单快反”能力,才能重拾增长。

 

 

“预售+试销+快反”是供应链的未来

很多服装企业,供应链运营就如黑洞,前后端供需信息不匹配, 上下游信息孤岛化严重,商品周转时间长,不能及时适应市场需求变化,最终导致的是销售阻滞和库存积压。

1. 试销+快反

对于前后端供需信息不匹配的问题,有效的解决方法是:打通从终端到供应链的数据链路,由实时销售数据反推和预测市场需求趋势,帮助品牌快速调整供给端的企划和生产策略。

比如,品牌当季上了一批新品,每个款式首单先小批量生产100件,在部分门店少量铺货进行测款,观察何种尺码、颜色、款式的新品在市场上更受欢迎。

总部根据实时的商品售罄率反馈,精准推算出“畅平滞”款,并迅速调整工厂的生产计划,滞销款立即砍单,而畅销款则快速追单,保证供给。对于当季市场流行的品类可以追加下一波段的企划开发,从而提升爆款的命中率。

2. 预售模式

为了进一步加速商品销售、降低库存,我们还可以实行“预售”模式。

首先是在制品预售,导购可以在线触达消费者推荐预售新款,并引导消费者在线下单。工厂再根据预售情况调整产能,最终成品由工厂直发终端/消费者。其次是门店预售,每家门店可以陈列的商品毕竟是有限的,门店预售的方式可以减少因门店缺色、断码造成的订单流失,配合电子货架的无限陈列获取更多潜在订单。

3. 供应链协同

互联网其实没有颠覆什么,只是在原有的基础上构建了数据的连接、协同和精准匹配。所有的传统行业,都值得用互联网的方式重做一遍。服装供应链更是如此。

横向连接更多的面辅料商、设计师、加工厂和物流,快速组织柔性生产,缩短商品从供应链蓝图到消费者的通路。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

知识产权保护与咨询:QQ713892624 电话:0512-63482602(吴江)、0512-63554078(盛泽)

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2020 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业