位置:网站首页 >>议家之言>>正文

订单陆续下达,客户却提“无理要求”:30台织机连续开两月保生产!贸易老板笑称:最近忙的打牌时间都没了!

来源:中国绸都网 | 作者:石丽菁 | 时间:2020-08-14 10:43:33 | 订阅《东方纺织》周刊

近期纺织市场上好卖的不仅仅是T8这类网红面料,一些常规面料似乎也是开始逐渐火热起来,更有部分贸易老板开着玩笑表示道:“最近忙的连打牌的时间都没了!”


五十万米订单回归,纺织市场似乎提早迎来“旺季”


要知道今年复工以来,几十万米的订单是少之又少,不少纺织老板至今总共也就只接到了十几万米的订单量,如今八月中旬,淡季的影子逐渐褪去,不少服装厂开始朝织造商下订单…

“最近有个客户要求我们30台织机连续织两个月,生产双层四面弹,这样下来大概有四五十万米的量,这只是暂时的,客户表示后期还会有订单下达。”一位拥有400台织机的纺织老板表示道。


“我们最近像一些锦纶四面弹这类的常规品种卖的特别好,订单源源不断,而且客户还时不时加量,最近最多一单大概有50万米,还有一些几万米、几千米的小单子,总体来说现在市场行情还是说得过去的。”一盛泽地区纺织老板表示道。


不仅如此,现在朋友圈低价抛售的身影越来越少,更多的变成了求购消息,少则几千米多则几十万米,纺织市场似乎真的走上了正轨…

淡季即将结束,应季面料“热卖”

常规产品的热卖也并不是很意外,因为8月的到来本就意味着淡季即将结束,而且这些热卖的产品基本上都是秋冬面料,本就是下半年应该热销的面料,许多服装厂家也都开始陆陆续续的准备起来,直接的造成了现阶段的热卖。


自七月份开始行情就开始逐渐有所起色,现在这样的行情与往年同期相比可能还有所差距,但是与噩梦般的上半年相比已经是开始好转。这几年服装需求本来就越来越低,纺织市场平时没有哪个特别热销的产品时本来就只是靠着一些大路货来维持经营,所以这些常规产品的逐渐好转或许就是纺织市场要走向正轨的前兆,不过还是有纺织老板表示订单依旧不多…


行情虽有好转,但“危险”却不容小觑


其实在此之前有许多纺织老板并不看好下半年行情,首先认为近几年本就需求变小,2019年曾被认为是近几年中最差的一年,纺织市场原则上是“好三年、坏三年”,大家认为今年并不是好的那一年,其次许多纺织老板认为,疫情并不会那么轻易结束,仍然会“卷土常来”,之前北京疫情反复,就是一个很好的例子,再参照上半年因疫情打乱的纺织圈,纺织老板内心还是十分慌张。


但是按照最近的行情看来,纺织市场的确是开始转好,所以一个很大的问题也随之出现,是否有纺织老板因为现在行情好转开始盲目生产?情况又由喜转悲?

小编认为这样的情况是绝对有可能发生的,现在已经有纺织老板因为行情稍有好转开始开机生产,如今的纺织市场可以说是“变幻莫测”,没有人能预判接下来行情是否能够继续好下去,所以纺织老板们还是要警惕产能过剩的问题,毕竟现在坯布已经没有以前那么值钱了!


总体来说,近阶段行情的确是有所好转,但至于持续的时间有多长,还需要看接下来情况如何,但小编相信“金九银十”不会迟到,该来的还是会来。纺织老板们放平常心,不要过度看重金九银十,凡事需谨慎!


    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:石丽菁

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

知识产权保护与咨询:QQ713892624 电话:0512-63482602(吴江)、0512-63554078(盛泽)

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2020 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业