位置:网站首页 >>产业观察>>正文

全球疫情:美国宣布退出世卫组织、又一国宣布实施入境限流

来源:纺织印染e站 | 作者:纺织印染e站 | 时间:2020-07-09 09:34:14 | 订阅《东方纺织》周刊

世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例超过1150万例

根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间7月7日14时34分(北京时间7月7日20时34分),全球累计新冠肺炎确诊病例11500302例,累计死亡病例535759例

 

全球声音

1 世卫组织总干事:疫情仍在加速蔓延 尚未达到顶峰

当地时间7月7日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,全球新冠肺炎确诊病例达到最初的40万例用了12周时间,而上周末的全球新增确诊病例就超过了40万例,疫情仍在加速蔓延,尚未达到顶峰。

 

2 世卫组织:正在评估新冠病毒空气传播风险

针对239名科学家联名发表公开信呼吁世卫组织关注新冠病毒空气传播风险,当地时间7月7日,世卫组织感染预防与控制中心技术主管贝妮代塔·阿莱格兰齐表示,过去几个月,世卫组织已与多名该信件署名科学家就相关证据展开讨论与合作,的确有逐渐显露的证据。世卫组织对此类证据持开放态度,并了解其涉及的病毒传播方式以及需要采取的预防措施。

 

3 英国科学家呼吁公众使用口罩保护自己与他人安全

7日,英国国家科学院皇家学会的科学家们发出紧急呼吁,要求英国人使用口罩等面部遮盖物保护自己和他人。在近期英国国家科学院和英国皇家学会(Royal Society)发表的两份报告中,着重强调了口罩对于降低佩戴者及其周围人群感染风险的益处。

 

防控举措

1 美国俄亥俄州部分地区将执行“口罩令”

美国俄亥俄州州长迈克·德威恩当地时间7月7日表示,该州卫生部门将发布一项命令,要求7个县的居民在公共场所佩戴口罩。该命令将从7月8日下午6点开始生效。德威恩表示,“口罩令”主要针对公共场所、餐厅酒吧、珠宝店等。

 

2 新西兰宣布实施入境限流

当地时间7月7日,新西兰政府宣布,由于入境隔离设施即将饱和,政府已经要求航空公司暂停新的机票销售,限制入境人员数量,以减轻入境人员过多对隔离设施造成的压力。据介绍,预订机票禁售期将持续3周,已经预订了未来三周机票的新西兰人仍然可以返回新西兰。

 

3 巴西里约州决定延长限制措施至7月21日

巴西里约热内卢州州长威尔逊·维泽尔日前宣布,目前里约州正在执行的各项限制措施延长执行至7月21日。根据这一法令,里约州各公立和私立学校继续停课,电影院、剧院和健身房依然处于关闭状态。

 

4 阿根廷累计确诊超8万例 部分省份再次收紧隔离措施

当地时间6日,阿根廷卫生部公布,最近24小时内,阿根廷新增2632例新冠肺炎确诊病例,累计确诊80447例。根据当地媒体报道,鉴于近日部分此前多日没有新增病例的省份再次出现病例,已有12个省政府决定再次收紧隔离措施,并限制省际间人员流动。

7月9日起,美国恢复对中国部分商品加征25%关税

当地时间7月6日,美国贸易代表办公室公布第六批排除加征有效期延长产品清单(340亿关税排除清单内产品),该批排除有效期原定于2020年7月9日到期。通知决定将排除有效期自2020年7月9日起延长至2020年12月31日。

原340亿关税第六批排除产品清单共有110项,本次获得延长有效期的产品仅有12项,未获得延长有效期的产品有98项。

 

(已获得延长有效期的产品)

●获得延长有效期的产品:排除有效期延长至2020年12月31日;

●未获得延长有效期的产品:2020.7.9日到期后将移出排除清单,即2018.7.6至2020.7.9期间可免加征关税,但2020.7.9日起恢复额外加征关税25%,出口美国的企业,7月9日后务必慎重与美国客户签订合同。(PS:以上时间指的是美国东部时间)
数据已同步至中美关税加征查询系统:

 

(查询系统截图)

 

340亿第六批排除清单有效期延长情况表

 

 

 

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

知识产权保护与咨询:QQ713892624 电话:0512-63482602(吴江)、0512-63554078(盛泽)

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2020 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业