位置:网站首页 >>产业观察>>正文

难熬!分散黑ECT 300%即将上涨,亚邦染料亏损19500万元,八家子公司还未复产!

来源:印染学习与交流 | 作者:印染学习与交流 | 时间:2020-02-22 10:04:02 | 订阅《东方纺织》周刊

分散黑ECT 300%或将重启涨价!【印染学习与交流】财爷获悉,当整个纺织印染企业都在招兵买马,火热开工之时,主编在染料行业也获知染料价格或将重启涨价的消息!据权威人士透露,染料公司因疫情开工延后,年前有出口订单的积压,后续国内需求将不断放大;加上库存不足,本身因行业周期上涨的势能需要释放,促使目前的染料价格有了上涨的趋势!


分散黑ECT 300%目前价位30元/KG

最近一次涨价是12月31号

来自【印染学习与交流】财爷的分析,2019年12月31号涨价原因,更多的来自于随着临近年底,各大印染厂的集中采购期促使染料的价格上涨。因为每年年底,是印染厂采购染料黄金季节!

对于染料生产厂商来说,因为来自于高压的环保整治。多家工厂长期停车导致分散染料行业有效产能下滑明显,进而导致行业产量整体下降。

2019年12月31号最后一次涨价详情

分散黑ECT300%上涨至30元/KG

其他常规全系列分散染料上涨20%

其中分散蓝56#艳蓝E-4R100%(2BLN) 调价至120元

红60#分散红FB200%调价至130元

红E-4B(3B)调价至55元


目前染料生产商产能仍然受限

库存量偏小

印染厂库存不足

作为印染厂,库存率目前处在比较低的状态。

随着各大印染厂春季旺季的来临,染料经销商备货季的到来,染料的出货量势必会在这段时间内放量!又因苏北环保整治限产停产的原因及可预期的出货量,染料价格上调将是必然趋势!染料巨头出货已经在“按需分配,先到先得”政策,大家务必做好进货准备!另据消息,60#蓝商品分散翠蓝S-GL200%1000元公斤。具体产品详可垂询龙盛,闰土,吉华等相关业务经理!

2019年亚邦染料预亏19500万元!

八家子公司还未复产!

压力重重

另据【染化严选】报道:江苏亚邦染料发布2019 年年度业绩预亏公告,2019年亚邦染料预亏19500万元!重要内容提示如下:

1、公司归属于上市公司股东的净利润预计亏损 18,500 万元左右,与上年同期相比,同比由正转负。
2、影响公司本次业绩的主要原因:一是公司下属 8 家子、分公司自 2018年 4 月以来按政府部门要求停产进行安全环保提升整治,截止目前,尚未有公司按计划恢复生产。以上因素造成公司本期开工率严重不足,销售收入下降,停产费用大幅增加,导致公司 2019 年效益同比大幅下降。二是根据公司期末对与商誉相关的资产组进行减值测试的结果,本期预计计提商誉资产减值损失 7200 万元左右,具体数据经审计机构及评估机构评审后方可确认。
3、扣除非经常性损益事项后,公司归属于上市公司股东的净利润预计亏损19,500 万元左右。

原文公告



    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:沈佳羽

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2020 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业