位置:网站首页 >>产业观察>>正文

​再提速! 广西纺织发出积极信号,玉林(福绵)热电三期成功点火投产!

来源:印染人 | 作者:印染人 | 时间:2019-12-03 10:11:53 | 订阅《东方纺织》周刊

经过近10个月的紧张建设,11月30日上午,玉林(福绵)节能环保产业园热电联产项目三期成功点火投产。
玉林(福绵)节能环保产业园热电联产项目三期成功点火投产

玉林新滔公司热电联产项目三期成功点火投产,标志着该园区基础设施建设取得新成效,将进一步提升该园区的能源供应量,为入驻园区的众多纺织印染企业扩大产能提供更强保障,对广西纺织行业生产经营预期产生积极信号,也为玉林(福绵)节能环保产业园冲刺“千亿园区”奠定了坚实基础。

 

广西首家专业环保示范园区营商环境优越、运营模式先进

玉林(福绵)节能环保产业园是广西第一个专业环保示范园区,也是华南地区首个水电汽热统一供给,治污设施先于企业建设、土地集约利用的综合类环保产业园。

 

自2017年开园以来,因“营商环境优越、运营模式先进,生产成本较低,管理服务规范”而名声在外的玉林(福绵)节能环保产业园不断发展壮大,吸引、带动了珠三角、长三角等全国服装生产区域的多家优秀企业入驻园区,截至目前,入园企业达178多家,投产124多家,总报名入园企业超200家,涵盖印染、浆纱、纺织、服装等行业,带动社会投资40多亿元,实现工业产值50多亿元,实现就业2万人。

 

据悉,此项目点火投产前,该产业园工业供蒸汽能力约为205t/h,随着入园企业不断增多、投产速度加快,企业对蒸汽等能源的需求量也日渐增加。

 

热电联产项目三期成功投产满足园区企业生产能源需求

2018年11月雅居乐环保集团入股玉林市新滔环保科技有限公司并主导产业园的建设和运营后,该产业园的基础设置建设速度就不断加快,于今年2月投入资金启动了热电联产项目三期建设。随着该项目的点火投产,该园区热电联产项目目前的总产汽量达到了405t/h,进一步满足了园区企业生产的能源需求。

 

广西纺织行业发出积极信号带动珠三角、长三角纺织进一步入驻

入驻玉林(福绵)节能环保产业园的台资企业玉林市益晟纺织科技有限公司的总经理褚剑斌表示,在外贸形势前景不明、整个纺织行业因应环保监管及自身结构调整而经历转型的时期,此次投产对广西地区纺织行业的生产经营预期产生积极信号,不仅表明广西地区纺织行业产业链上下游对整个行业前景的发展信心,也证明了玉林(福绵)节能环保产业园“以环保为先导、以产业为支撑、政府与企业通力合作”的运营模式及发展模式的科学性和合理性,对整个行业发展水平的提升作用非常明显,而众多的入园企业对该园区运营方雅居乐环保集团和中滔环保集团的运营能力也是高度认可的。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2019 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业