位置:网站首页 >>产业观察>>正文

原油价格有望维持区间震荡

来源:金投原油网 | 作者:金投原油网 | 时间:2019-10-10 09:07:13 | 订阅《东方纺织》周刊

9月沙特关键原油生产设施遭到袭击,一度大幅推高了国际油价,目前来看,这一袭击事件对国际油价总体带来的是短期波动。

经过连续多日的下跌,国际油价已经回落到袭击事件前的水平,油价在近期有望维持区间震荡走势。

在线零售外汇经纪商FOREX.com市场分析师法瓦德·拉扎克拉达表示,沙特原油产能超预期恢复到受袭击以前的水平。

现在,美国等国家经济数据疲软引发对石油需求的担忧已经部分反映到油价中,油价在后市可能不会再出现剧烈下跌,理想情况下或将开始筑底。

美国大宗商品经纪商Powerhouse执行副总裁大卫·汤普森说,从一些指标看,美国西德克萨斯轻质原油期货价格现在开始进入超卖状态,每桶50.5美元依然是一个关键支撑位。

而纽约原油期货价格尚处于每桶52美元上方,除非发生重大利空事件,纽约油价近期不大可能降至每桶50美元以下。

与沙特遇袭前相比,石油市场基本面发生的显著变化是,发达经济体制造业疲软状态加剧,并有向服务业传导的趋势。

应该说,石油需求的前景变差了。

美银美林发布的报告说,全球经济增长放缓已经对石油需求带来显著影响,从2018年第三季度到2019年第二季度,全球石油需求平均增幅为72万桶/日,显著低于2011年至2017年140万桶/日的平均增幅。

在过去三个季度,经合组织石油需求已经出现收缩,同比减少了20万桶/日,非经合组织石油需求同比增长了90万桶/日,比此前四个季度仅减少了10万桶/日。

国际能源署署长比罗尔在近日发出警告,如果世界经济继续走软,国际能源署可能会进一步下调2019年和2020年世界石油需求增长预期。

而供应方面,沙特虽然表示原油产能已经恢复,但预计袭击事件将使沙特的剩余产能在未来一段时间处于低位。

为满足用户需求,沙特原油库存已经出现显著下降,而经合组织原油库存与2018年相比有显著减少。

美国原油产量目前处于高位,但并未如市场此前预计的那样,在沙特遇袭后显著加大生产力度。

在当前的价格水平下,国际油价进一步下跌的动能比较有限,但油价的波动性可能加剧。

一旦发生突发性供应中断,国际油价预计仍易于出现大涨大跌的走势。

瑞银集团在日前发布的报告说,尽管近日国际油价因对全球经济增长放缓拖累石油需求的担忧而下跌,但对第四季度石油价格仍然持建设性看法。

瑞银集团认为,剩余产能处于低位,原油库存的下降和美国原油产量仍会持续温和增长,国际油价在近期预计将上涨。

预计布伦特原油期货价格在今年年底将回升至每桶63美元。

但由于非欧佩克国家产量增加和石油需求增长放缓,市场将在2020年进入过剩,布伦特油价将在2020年年中回落至每桶55美元。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2019 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业