位置:网站首页 >>本网动态>>正文

中美贸易摩擦加剧,纺织外单不好做了?走!去哥伦比亚纺织国际工业博览会,我们一起来开拓新客户!

来源:中国绸都网 | 作者:陶佳毅 | 时间:2019-05-17 08:34:14 | 订阅《东方纺织》周刊

上周五,美国将2000亿美元中国输美商品的关税从10%上调至25%,其中纺织服装产品税号达1000余个。

而我国也对此迅速做出了反击,北京时间5月13日周一晚间,中国国务院关税税则委员会办公室宣布,自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率。

中美之间的贸易战一触即发,对纺织人产生了巨大的影响。

此次美国单方面宣布加税,背信弃义,给做外贸的布老板心中蒙上了一层阴影。虽然中方摆出了愿意谈判的态度,但是谁也不知道最后的结果怎么样,因此对布老板来说,未来对美出口的纺织品会怎么样,前景依旧不明朗。

这个时候,聪明的布老板就会寻求变化,开拓新的客户。

经济良好、纺织业发达、政治稳定的哥伦比亚无疑是一个非常好的选择。

哥伦比亚地处南美洲的西北端、中南美的交界处,政治稳定,人口近5000万,是南美第2大经济体、人均GDP达6346美元,是目前拉美经济最好的国家。

哥国是拉美纺织服装业发达的国家,纺织业历史约100年,服装工业重品牌、重时尚,服装工业超过纺织工业。纺织工厂约5500家,从事纺织服装出口的企业2098家,零售店约1万家。

中哥1980年建交、两国关系稳定,中国是哥国第二大贸易伙伴。2015年哥国从中国进口纺织品及原料8.8亿美元,超过其从印度、美国、墨西哥进口额的总和。

哥国先后与美、加拿大、欧盟、韩国和拉美主要经济体签署自由贸易协定,转口贸易量大、对南美市场(尤其是巴拿马、厄瓜多尔、委内瑞拉、秘鲁)辐射能力强,目前形势下,利于中国商品转口。

2019年起,我国政府在南美西语区规模最大、举办历史最悠久的服装展“哥伦比亚服装展(简称“COLOMBIAMODA”)”同期同馆举办“哥伦比亚国际纺织工业博览会(Colombia Textile Industry Sourcing Expo简称“CTIS”)”。两展共享买家、宣传等一切资源,中国展商均在CTIS展示。

该展会2018 展会展出面积5万多㎡,哥国、巴西、秘鲁、西班牙、葡萄牙、德、法、意等20多个国家和地区的510家企业参展,到会买家来自中南美洲、美国、欧洲等地达21924人。是业内公认的进入哥国市场最佳、也是唯一的展会平台。想要进入哥伦比亚市场的纺织人们绝对不能错过。

展会名称:2019哥伦比亚国际纺织工业博览会

展会地点:麦德林市长广场会展中心

展会时间:2019年7月23-25日 (第30届)

展位预定:标准展位预定(9平米起订,以9的倍数递增)
  9平米标准展位单价: 人民币41,500元


为什么选择我们?

“盛泽面料万里行——国外站”是中国绸都网组织盛泽当地纺织企业参加国外各大展会的金牌系列活动。该活动由中国东方丝绸市场管委会支持、中国绸都网策划组织和具体落地实施。作为“盛泽面料万里行”活动的策划组织和具体落地实施单位,中国绸都网每年都组织近200家企业参加TEXWORLD、MUNICH FABRIC等境外纺织品展会,有着丰富的组织企业参加国内外各大展会的经验,为参加“盛泽面料万里行”外展的盛泽企业提供从报名、翻译、签证、落地、住宿、参展、商务考察等一系列周到细致的“保姆式”服务。

报名地点:中国绸都网

资讯电话:0512-63599693

报名地址:盛泽镇东方纺织城5楼D区

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:陶佳毅

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2019 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业