位置:网站首页 >>产业观察>>正文

什么是水溶刺绣?

来源:化纤头条 | 作者:化纤头条 | 时间:2019-01-11 15:20:06 | 订阅《东方纺织》周刊

 

水溶刺绣

水溶刺绣(水溶花边)是刺绣花边中的一大类,它以水溶性非织造布为底布,通过电脑平极刺绣机绣在底布上,再经热水处理使水溶性非织造底布溶化,留下有立体感的花边。

生产流程

水溶花边生产过程与其他花边生产过程不同,并不是简简单单的利用机械就能完成,水溶花边最大区别是经过一道「水煮」的工序,就是这一道工序使得载打水溶版时的针法处理不同于普通制版。

水溶花边生产时用的针法与其他花边不同,不需要很多的针法,最多的是「平针」 和「平包针」。在打水溶版中「平针」的重要性是不言而喻的,一个水溶花版的成功与否大部分取决与你对「平针」使用的熟练程度。

 

以瑞士进口丽绣牌MD55机型为例

一、生产前期

1、分析成份与原材料规格。

2、制作电脑蓝图「制卡带」。

 

3、打样机试品质船样

 

二、生产中期

1、上机前机器的油污,线毛,浮沉及车间的深度清洁。

2、如有需要时跟换指定针,线。

3、配套水溶纸与相应底布机器开始工作。


△图为在水溶性纸上进行机绣的花边

 

 

三、生产后期

1、水溶处理,染色定型。

 

2、后道手工补绣。

 

3、剪线头。

 

4、切边。

 

四、特点

 

机绣花边的花型繁多,绣制精巧美观,均匀整齐划一,形象逼真,富于艺术感和立体感。

五、水溶绣花与蕾丝的区别

 

 

用一组或几组平行排列的纱线,从经向喂入机器的所有工作针上,同时成圈而形成针织物,这种方法称为经编,形成的针织物称为经编,形成的针织物称为经编织物。经编花边是通过经编机采用经编方式织出来的条形花边和花边面料。

六、区别

 

水溶花边和蕾丝乍一看的相同之处在于都是有镂空,但明显的区别是蕾丝一般较薄,立体感不及水溶刺绣花边。

 

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:金锦

纺织通APP

中国绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2019 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业