位置:网站首页 >>本网动态>>正文

听起来冷门的波兰市场,竟然是纺织外贸人的天堂!

来源:中国绸都网 | 作者:吴晓芬 | 时间:2018-12-21 11:17:15 | 订阅《东方纺织》周刊

波兰是东欧的一个国家。这个国家出来非常多著名的人。哥白尼、肖邦、居里夫妇都是波兰人。近些年,欧洲经济增速节节衰退,波兰却一枝独秀,步步上升。现在波兰的经济越来越好,欧洲国家的地位日益提高。一些欧洲人表示,波兰将在不久的将来成为欧盟四大巨头之一。 

一直以来我国与波兰一直关系亲密。如今波兰为我国在中东欧地区的第一大贸易伙伴,我国为波兰的第二大进口来源国。波兰同多数东欧国家一样,重工业发达,轻工业却非常薄弱。这也促成了中国纺织品的波兰非常的受欢迎。这几年波兰对中国纺织品的需求不断扩大,中国在波兰的纺织类产品进口份额从2004年的11.2%,经过十年的时间逐渐增长到25.11%,目前中国已成为波兰纺织服装类产品最大的进口来源国。

 

波兰市场优势:

这两年传统欧洲市场景气衰退,美国市场贸易摩擦不断,传统欧美市场给多数纺织外贸人带来了较大的压力。在外贸形势越来越严峻的当下,很多外贸纺织人转向了充满活力和商机的新兴市场。波兰作为一带一路的重点国家,吸引着越来越多的中国外贸人进军波兰市场。

 

 

波兰地处欧洲的心脏,拥有优越的地理位置。波兰东与乌克兰及白俄罗斯相连,东北与立陶宛及俄罗斯的飞地加里宁格勒州接壤,西与德国接壤,南与捷克和斯洛伐克为邻,北面濒临波罗的海,是联系东西欧的纽带,进入中东欧地区其它国家的捷径,同时也是陆路及水陆交通枢纽。随着一带一路的不断深入,中波贸易也在持续升温中。 

对于波兰市场小编的意见是持乐观态度。波兰对于纺织外贸人来说是一个可以发发纺织品小财的地方,量不大但竞争相对不激烈。波兰面料产品品类多样,以中高端时尚面料为主。波兰面辅料需求大,波兰是家具生产强国。当地家具生产力高,劳动成本相对较低,家具代加工多,很多国际家具品牌均在波兰设厂,家具加工过程对面料的需求大。同时近年来波兰在重新振兴其纺织制造业,因此对面料需求巨大,每年从中国及东南亚地区进口大量的纺织面料以提供当地服装制造业生产所需。那如何更好的打开波兰这个欧盟新兴市场呢?3月波兰波兹南服装服饰面料鞋类展览会对于纺织面料外贸人来说就是一个很不错的机会。

  

展会简介:

波兹南服装服饰展是波兰唯一在世界展览协会UFI注册的专业服装类博览会,同时也是波兰乃至整个中东欧地区最大的服装服饰行业展览会,始创于 1992 年。展会由FAST FASHION(当季服装及配饰定货区),NEXT SEASON(贸易服装和配饰面料采购区) 和BTS(鞋区)三部分组成,每届展出面积超过2万平米。该展只对专业人士包括销售代表和业务经理开放,到会买家采购意向高,成交价格好。2017年展会共有来自中国、俄罗斯、比利时、法国、德国、意大利等28个国家和地区的近700个摊位,展出面积27000平方米,观众31000人。来自波兰本土及其相邻的东欧国家相关团购体将其定为纺织服装类大宗采购展会。

 

展会名称:2019年3月波兰波兹南服装服饰鞋类展览会(POZNAN FASHION FAIR)

展会时间:2019年3月5-6日

展会地点:波兹南国际展览中心

主办单位:波兰波兹南国际展览有限公司(MTP):波兰最大的展览公司,成立于1921年,中东欧排名第一,占有波兰展会50%的份额,拥有展会数量100余个。

展品类别:男女装、童装、服饰配件、内衣泳装、面辅料、袜类、鞋类、皮制品等。

 

 

为什么选择我们?

“盛泽面料万里行——国外站”是中国绸都网组织盛泽当地纺织企业参加国外各大展会的金牌系列活动。该活动由中国东方丝绸市场管委会支持、中国绸都网策划组织和具体落地实施。作为“盛泽面料万里行”活动的策划组织和具体落地实施单位,中国绸都网每年都组织近200家企业参加TEXWORLD、MUNICH FABRIC等境外纺织品展会,有着丰富的组织企业参加国内外各大展会的经验,为参加“盛泽面料万里行”外展的盛泽企业提供从报名、翻译、签证、落地、住宿、参展、商务考察等一系列周到细致的“保姆式”服务。

 

报名地点:中国绸都网

资讯电话:0512-63599693

报名地址:盛泽镇东方纺织城5楼D区



    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:吴晓芬

纺织通APP

中国绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2019 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业