位置:网站首页 >>本网动态>>正文

盛泽面料万里行(上海站)第二日:30家盛泽面料企业走进华瑞集团、森马集团!

来源:中国绸都网 | 作者:钱琳霞 | 时间:2018-12-20 08:16:42 | 订阅《东方纺织》周刊

再接再厉,继续前行!12月19日,“盛泽面料万里行” 上海站第二、第三站来到了华瑞国际集团和森马集团。近三十家盛泽面料企业边走边学,收获满满!

第二站目的地:华瑞国际集团
   企业名片

华瑞国际集团是一家大型投资控股跨国民营企业,旗下拥有服装股份、针纺织科技、房地产、精密机电、汽车销售及服务五大核心事业体系。服装股份旗下自主运营品牌如成熟女装夏兰薇以“舒适地工作,美丽地生活”这一独特的品牌理念,展示知性女性的优雅和风采;而Lagogo崇尚时尚个性,追求典雅浪漫的高品质生活,日益赢得年轻女性的青睐与关注。旗下还有多个服装品牌应用于不同领域与产品定位;拥有超千家专卖店及专柜,遍布全国大中城市。

19日上午,华瑞集团出动了多个旗下品牌的设计师们以及面料开发团队,与盛泽企业家们进行了面对面交流。拉谷谷品牌面料开发部马经理表示,现在选购的面料多是用于以明年夏季与秋季服饰,因此相对更倾向于雪纺等仿真丝类的薄款面料,正好与这次对接的多家纺织公司主推品种相契合,已经留了地址需要寄样,也期待后面和盛泽企业之间能有更多更好的合作。

在对接会现场,盛泽企业家们也是拿出了最新研发的产品以及各自的“看家本领”,现场气氛十分热烈。

其中苏州云浩纺织的展位,受到众多设计师的青睐,该公司李经理表示,他们公司主推的就是仿真丝等薄型时尚女装面料,并且进行了如烫金、烫银,数码印花,轧绉等后处理工艺,与华瑞旗下多个女装品牌的风格较为符合。其中一款面料经过数码印花后,进行扇形裁片、轧绉、压胶等多种处理,获得多位设计师的喜爱,并有设计师当场研究该如何更好的用这款面料设计服装款式。

两个小时的短暂交流,设计师们以及盛泽面料展商们都表示意犹未尽,期待后续的进一步合作与交流。

第三站目的地:森马集团

“盛泽面料万里行”上海站的第二天下午,帮大家成功约到了纺织服装业的“超级大咖”——森马集团。盛泽企业家们在兴奋的同时也怀着好学的心态走进了这家明星企业。

企业名片

森马集团拥有多个服饰品牌,其中,“森马”品牌创立于1996年,产品及品牌定位于年轻、时尚、活力、高性价比的大众休闲服饰,该品牌曾荣获中国服装品牌营销大奖、成就大奖,是中国休闲服饰领先品牌。“巴拉巴拉”品牌创立于2002年,定位为专业、时尚童装,该品牌曾荣获中国服装品牌潜力大奖、中国十大童装品牌。“巴拉巴拉”品牌的市场占有率和品牌知名度都居国内童装品牌前列,被誉为“创造了中国童装品牌的发展奇迹”。

百闻不如一见,盛泽面料企业家们走进了森马集团的展览厅,近距离感受到了在消费升级的时代大背景下,森马怀着“引领品质时尚,创享幸福生活”的新使命,通过构建服装产业、儿童产业、电商产业和新兴产业四大产业集群,全力打造全员创业、资本运营、产业孵化、多品牌繁荣和开放共赢的森马大平台。

参观完后,森马集团副总经理吴茜、供应链管理部部长李逢华,还同盛泽面料企业家们进行了深度的交流。森马集团在20年的发展中,以“整合创新,共赢发展”为经营思路,立足服装实业,立足国内市场,立足品牌建设,立足人文引领,以国际化视野整合全球优势资源,以专注的心态和执著的精神做实业,走出了一条社会化大生产、专业化分工协作的路子。

在参观以及深入了解森马后,还进行了现场对接活动。森马旗下巴拉巴拉面辅料采购部、成人装采购部门以及面料研发、设计师团队等一众人员,认真挑选了盛泽企业带来的众多面料产品。

在对接会现场,吴江文晖纺织有限公司的张春辉经理带来了多款主打的TPU贴膜类功能性面料,不仅有防钻绒、透气透湿防水等特性,并且在手感以及舒适度方面也比较理想,正好契合了设计师们对冬装面料的采购需求。

森马集团相关负责人表示,纺织产业的重要性与发展的广阔性,大小企业之间都应该以开放式的态度互相学习、互通有无。而森马集团力争在新的五年,实现终端销售800亿、创市值千亿、创税利100亿、再造10个创业合伙人平台、再造10个创业品牌、培育2-3家上市企业的宏伟目标,致力于成为具有全球影响力的时尚服务提供商。


    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:钱琳霞

纺织通APP

中国绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2019 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业