位置:网站首页 >>本网动态>>正文

一块“跳板”跳向更广阔的欧洲市场!摩洛哥纺织及服装工业展这条捷径,你走不走!

来源:中国绸都网 | 作者:沈思佳 | 时间:2018-12-20 08:16:00 | 订阅《东方纺织》周刊

非洲最神奇的一块土地——摩洛哥,虽然是非洲国家,但在摩洛哥并没有普通的黑人叔叔。摩洛哥的人口主要由阿拉伯人和柏柏尔人组成。他们都是高加索人或欧罗巴人,我们通常称之为白人。在摩洛哥,你看不到黑人用脚在烈日下行走。相反,摩洛哥街头即使衣着优雅时尚的俊男美女!这些美丽时尚的服装面料均来自中国。

 

其实摩洛哥本地市场的消费能力不大,但以摩洛哥为跳板的欧盟市场,不仅可以避开欧盟配额限制,更能享受由欧盟与摩洛哥之间互免关税带来的降低成本的便利。想要降低成本开拓欧洲市场,这里有个机会,你还在犹豫什么!

 

2019年摩洛哥纺织及服装工业展(MOROCCO TEXTILE 2019)

时间:2019年3月28日-31日

地点:摩洛哥卡萨布兰卡—卡萨布兰卡国际展览中心

主办方:金字塔集团

支持单位:土耳其外贸署

 

参展范围:

梭织面料:纺、纱、棉、丝、毛麻、弹力、天丝、涤纶、全涤、醋酸纤维、涤粘、牛仔等面料

针织面料:超细纤维、天鹅绒等针织面料

其他面料:人造裘皮、人造革、坯布、刺绣、拉舍尔、摩弗伦等

纤维及纱线:棉、丝、毛、麻、氨纶、天丝、涤棉、涤纶、醋酸、尼龙、涤粘等

各类辅料:纽扣、拉链、标签、缎带、按扣、肩垫等各类辅料

服装:各类男装、女装、童装、青年时装、婚纱晚礼服、牛仔装、内衣、泳装、皮件和配件等

家纺:家纺面料,辅料,沙发布,窗帘布,桌布,床上纺织用品,地毯,及其他家用纺织品。

 

展会优势

摩洛哥纺织业的最大优势是,多数纺织面辅料,甚至成品进口免关税。摩洛哥政府希望通过免关税政策加速原材料进口,以提高本国成品生产速度及产量,增加出口量。这一政策也吸引了大批非洲及欧洲厂商,贸易商前来摩洛哥国际型展会采购,进行贸易,或在摩洛哥境内建厂。摩洛哥政府近几年也全面开放了外资境内投资,很多政策辅助,欧洲企业目前是摩洛哥纺织业最大的投资方。

摩洛哥是环地中海经济圈的重要国家,与欧盟签有优惠贸易协定,其纺织服装产品出口到欧盟施行零关税政策。2005年摩洛哥与美国签署了自由贸易协定,纺织服装产品也是协定中规定的免税产品之一。

摩洛哥服装工业发达,但纺织业基础较薄弱,中国纺织企业在摩洛哥的市场大有可为。近几年,我国对摩洛哥等北非国家的纱线、棉面料出口保持稳定增长。其次,摩洛哥本地市场的消费能力不大,但以摩洛哥为跳板开拓欧盟市场,不仅可以避开欧盟配额限制,更能享受由欧盟与摩洛哥之间互免关税带来的降低成本的便利。

Somitex是位于Kentitra的一家纺织企业。据公司总经理YoussefBessa介绍,公司生产的产品有英国公司设计,在摩洛哥进行生产,销往英国市场。“目前我们的所有原材料都依赖进口,这也是公司发展面临的主要困难。我们目前的生产能力是每年300万件,如果能够解决原材料的问题,产量至少能翻一番,达到600万件。”他说道。

摩洛哥当地纺织服装行业出口商对中国原材料也是极度欢迎。摩洛哥纺织和服装工业协会(AMITH)的数据显示,摩洛哥的纺织品,按照价值计算,每年会有三分之二,也就是40亿欧元的纺织品出口到欧美市场。他们希望未来十年,出口能够翻一番。不过,摩洛哥纺织业缺少原材料,缺少相应的货源补充。很多产品摩洛哥本地并不能生产,他们必须依赖进口,中国的纺织面料在摩洛哥市场是非常受欢迎的。

 

联系方式:

电  话:0512-63599693

地  址:盛泽镇东方纺织城5楼D区中国绸都网

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:沈思佳

纺织通APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2019 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业