位置:网站首页 >>流行色>>正文

面料趋势:多变蕾丝和面料再造

来源:纺织印染服装平台 | 作者:纺织印染服装平台 | 时间:2018-07-09 11:21:28 | 订阅《东方纺织》周刊

如果说设计是灵魂,那么面料就是基础,以婚纱为案例,是取决一件婚纱是否有质感的关键。只有经得起推敲的面料才能支持百变的设计。这里将从多变蕾丝和面料再造两方面来分析。

 

多变蕾丝

立体手工花

立体蕾丝手工雕花,精致而高贵。在光感闪耀下,或是水溶立体蕾丝、或是珠片立体绣花,或是手工缀花,都为款式带来别样的浪漫风。

 

Berta

 

Costarellos

 

精致钉珠 

蕾丝是感性的产物,藤蔓的纹样营造出镂空效果隐约可见,钉珠工艺手法比较注重完美无缝的与蕾丝花型融合,与面料本身形成一体性。

 

Ines Di Santo

 

Anna Bride

 

烫金烫钻

透明的尚蒂利细花花边和凸纹花边,搭配更精致的透空结构,表层烫金和烫钻工艺打造出婚纱裙的奢华肌理,奠定无上的尊荣。

 

Zuhair Murad

 

Galia Lahav

 

定位蕾丝

定位蕾丝满足了款式特定部分对花型的需求,定位蕾丝使蕾丝充满更多可能性,为造型注入了浪漫与高雅的灵魂。

 

Monique Lhuillier 

 

Elie Saab

 

蕾丝贴花

在薄纱、真丝面料上贴缝上梦幻浪漫的蕾丝,点缀新时尚,贴花蕾丝比起定位蕾丝更加立体,浮雕般的视觉感受,精致唯美。

 

Marchesa

 

Oscar de la Renta

 

花卉刺绣

在飘逸的雪纺面料上,绣以精致的蕾丝花。浪漫中透着精致与高贵。在若隐若现蕾丝花瓣之间把优雅、性感、甜美和清新气质完美平衡。

 

Pronovias

 

Marchesa  Notte

 

水溶绣蕾丝

透视水溶绣蕾丝以柔和的米白色体现少女的柔情、而隐约透出的肌肤让性感得以表现;整体透视的切割感面料叠加局部的贴布,让性感变得更具成熟魅力。

 

Eddy K

 

Kelly Faetanini

 

清透薄纱

透视的薄纱面料通过面料本身的通透感、下摆透视的拼接叠搭以及面料纹理的切割透视来体现服装的设计,美得让人怦然心动。

 

Georges Hobeika

 Vera Wang

 

面料再造

条形纹

用贴布绣得手法在薄纱面料上做条形装饰。简洁大方的呈现了再造面料美的优势。

 

Savin London

 

Galia Lahav

 

菱形不规则纹理

纵向交错的线条呈现几何图形的视觉效果,改变面料原本造型,几何感清晰,拥有建筑般的立体感。

 

Idan Cohen

Dany Mizrachi

 

水波纹

纵横交错的弧形纹理造型改变原本面料带给人的视觉感,或柔和或生硬,都能将女性的美发挥的淋漓尽致。

 

Naeem Khan

 

David Fielden

 

圆形波点

通过在面料上批量做线绣,贴布等法做圆形图案装饰,从而改变面料本身所呈现的视觉效果。

 

Jenny Packham

Costarellos

 

立体压花

立体压花是通过高温在礼服面料的表面压上纹路,使其凹凸不平且呈现很有立体感效果的图案,从而达到面料再造的效果。

 

Raimon Bundó

Lela Rose

 

重点面料:丝质绸缎

绸缎在2018/19春夏T台上大放异彩,并将以简约流动轮廓及不对称剪裁过渡至2019夏季。Instock数据显示,绸缎在连衣裙与上衣类别中,英国年同比上涨12.8%,美国年同比上涨9.3%。该面料可以与我们追踪的众多趋势相融合,如00年代、80年代风潮或闺房造型等。

 

 

重点面料:纹理花朵

这一主题将蕾丝与花朵巧妙融合,完美引领盛夏礼服面料趋势。从清新田园粉蜡色,到张扬亮色搭配,该蕾丝新潮流适用于各种外观,适合各层级价位,中等市场。多彩蕾丝加入夸张装饰花朵,为高端单品带来更独特的设计。

 

 

重点面料:层叠薄纱

轻薄新潮流在T台上强势登场,预计将对零售业产生影响。创意色彩组合别出心裁,如中性色与红、黄等时尚亮色的搭配。对于大众市场来说,春季粉蜡色轻透外层适用于礼服单品。薄纱面料在英国的连衣裙、上衣及衬衫类别中年同比增长64.3%,而在美国的增长为50.7%。

 

 

重点面料:兽纹图案

色彩兽纹向更加自然的用色方向发展,而蛇皮纹一马当先。蛇皮纹印花更新亲肤上衣或前卫西装。同样可将蛇皮纹应用于丝质触感面料之上打造派对造型。该潮流外观适合较年轻消费者,可用少量西装、连衣裙与外套面料试水。另外,蛇皮纹也可用于更新长裤侧边条带。

 

面料在服装中重要性可想而知,现如今也已经衍生出越来越多样的面料。创新之中见美丽,祝大家都有更好的尝试。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

纺织通APP

中国绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2019 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业