位置:网站首页 >>流行色>>正文

面料潮流:镭射+蒸汽波+ins风面料,放进设计里,亮瞎你的眼

来源:纺织印染服装平台 | 作者:纺织印染服装平台 | 时间:2018-06-29 11:25:25 | 订阅《东方纺织》周刊

面料改造是服装设计中必不可少。举个栗子,我们在浏览LATEST SHOWS的时会发现:不论是大牌成衣,还是高级定制都会运用大量最新的面料和面料改造元素。

可见面料改造在服装中是非常普遍的,通过面料改造,会增加你的服装层次感,更贴合你的设计理念,所以textile design的重要性可想而知。

这期给大家介绍第一眼就看上去很Nb的面料---全息渐变色的面料:镭射金属箔Holographic Foil。

虽说2018年电光蓝、香芋紫已经成为时尚圈的主流,但有一个流行色还未普及。

那就是:蒸汽波风格中其中一个常见元素'镭射',也可以叫做Holographic(全息渐变)。不同于金属色,它并不是单一的颜色,在阳光下不同的角度会有不一样的色彩转换,看起来十分立体,让你绝对移不开眼睛。

 

也可理解成小时候我们经常到的一种渐变糖纸的样子,散发七彩光泽。甚至每次看到这种面料,总会忍不住剁手。

 

又因为镭射单品采用pvc材质,粉红蓝紫色彩的糅合像是低饱和的彩虹一样,所以也俗称独角兽之色。

 

根据网络统计数据显示,holographic最近非常红,它在美国最大的素材类网站的搜索量飙升了近435%。

 

△Maison Margiela 2018秋冬

今年时尚圈对全息渐变的利用是全方位的,从衣服、配饰到美妆,并逐渐演变成一种潮流。因为它在很多层面上都适用,不管是高雅文化还是通俗文化。

Giambattista Valli,甚至给模特全脸都涂上了全息渐变效果的闪粉。

Giambattista Valli 2018秋冬

 

下面就带大家来看看那些大牌秀场设计师都是怎样运用这款高科技面料在自己设计中呢?

 

 

01 Maison Margiela 2018

 

2018春夏Maison Margiela高级定制秀场,工作人员在秀前关掉了大部分灯光,并提醒大家一定要开闪光灯,于是嘉宾们就看到了下面这幕,衣服在闪光灯下变成了全息渐变效果。

也就是说,暗光和强光下看起来不一样,等于买了两件衣服

 

Maison Margiela 2018春夏高级定制

Maison Margiela2018春夏高级定制系列就像是一个通向未来的星际之旅。J.Galliano的女孩们就像未来主义的异世界生物。PVC包裹着模特的四肢,混合着荧光色塑料胸衣,这么精细的做工真的是PVC组合而成么?

 

J.Galliano2018秋冬系列延续了春夏的设计面料元素,将带有戏剧性廓形的工装和带有透明质地的金属面料进行混搭与解构,呈现出一种独特的视觉观感。全息色结合运动外套的款式,看起来活力十足。

Maison Margiela 2018秋冬

 

02 Balmain 2018

 

BALMAIN FALL2018将闪亮夹克、破旧的牛仔布和宽松的运动衫结合;闪亮的银色metallics,油色黑色乳胶结合全息色的配色,让设计更加深入人心。

Balmain把西装也换成了全息渐变面料,穿上就像一个移动的蒸汽波。

 

 

03 MM6 Maison Margiela 2018

 

MM6 Maison Margiela以一场全金属的外太空银色派对作为主场,整个房间都用锡纸包了起来,看起来科技感十足的同时又浪漫时髦。 闪亮的银色,天生便带着未来感的气息。设计的厉害之处在于:同一个色调中来探讨款式的不同表现形式。

 

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

纺织通APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2019 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业