位置:网站首页 >>本网动态>>正文

没有人脉,李嘉诚和比尔盖茨再勤奋也可能一文不值!22天后,在纺织重镇盛泽,人脉、商脉、财脉通通给你!

来源:中国绸都网 | 作者:吴万玉 | 时间:2018-05-08 11:33:11 | 订阅《东方纺织》周刊

古代的吕不韦、胡雪岩,现代的李嘉诚、比尔·盖茨,但凡在生意场上真正成功的人士,都有一个共同的特点:会交朋友,有朋友帮助。美国钢铁大王卡耐基经过长期研究得出结论:“专业知识在一个人成功中的作用只占15%,而其余的85%则取决于人际关系。”

对于生意人而言,人脉就是财脉!在当前纺织生意模式中,“熟人经济”仍旧占据着较高的比重。因此,闯入生意圈,拓展人脉,是企业发展过程中必不可少的环节。

 

近年来,随着国家对环保力度的持续加强,行业转型升级迫在眉睫,落后产能逐渐出清,常规产品成市场焦点,引发全产业链的狂欢,无数个中小企业在纺织集群拔地而起,成为了纺织产业的新生和后备力量。虽然国家不断强调中小企业在国民经济发展中的低位和作用,但是激烈的市场竞争还是让大批中小企业面临绝境,纺织行业亦如此,因此有观察给出“5年内将有大批中小企业死亡”的断言。

5年内真的会有大批做纺织的企业倒下吗?有可能!如今纺织企业身上压着三座大山“成本压力、销售压力、资金压力”,除了融资难、缺人才、战略决策、团队管理、技术实力等多方面的制约以外,中小企业在人脉关系方面的匮乏,是极其重要的因素,也是很容易被轻视甚至忽略的因素。

没有圈子的企业,和有圈子的企业相比,已经输在了起跑线上。

                                             

 

环境决定生存方式,眼光决定发展道路!

当地域束缚了你的人脉,

给自己一个打破现状的机会,

或许你所纠结的“圈子”问题都将迎刃而解!

倒计时!

还剩22天,

在纺织重镇——盛泽,

东方纺织城4楼发布厅,

一场关于“人脉”、“商脉”和“财脉”的圈子,

即将开启……

 

5月30-31日,2018中国(盛泽)布商大会将在盛泽新地标东方纺织城举行,来自国内顶级纺织院校大咖、纺织标杆企业老总、业内资深专家将共同来见证这件纺织界的“大事”!

本次大会将以“链接产业链、共创新时代”为主题,侧重“聚新、聚焦、聚智、聚财“,力争为行业搭建一个“打通上下游、连接产业链”的全新交流平台。据主办方介绍,本次大会由盛泽镇人民政府、中国东方丝绸市场管委会主办、中国绸都网承办。连续2天,三场活动,场场直击转型升级痛点,大会现场汇集了各领域的企业家和业界精英,参会嘉宾通过聆听巅峰论道,把脉时代趋势,为未来企业的发展提供智力与助力。同时,大会也为业内人士搭建了一个互动交流的高效平台,帮助企业寻求合作伙伴、交流工作经验、推进行业发展的进程。

 

 

 


    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:吴万玉

纺织通APP

中国绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2018 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业