位置:网站首页 >>热销产品>>正文

薛之谦上热搜?“复合”是时候科普一下了……

来源:中国绸都网 | 作者:面料在线 | 时间:2017-9-10 14:21:42 | 订阅《东方纺织》周刊

复合面料是将一层或多层纺织材料、无纺材料及其他功能材料经粘结贴合而成的一种新型材料。适合做沙发,服装等纺织品,是人们居家生活不可缺少的面料之一。

面料复合的类型:

普通复合面料

(将面料和里料通过粘结剂粘合而成,从而改善面料质感,适合服装加工的工艺简化和规模生产)

功能复合面料

(经过复合的面料具有防水透湿、抗辐射、耐洗涤、抗磨损等特殊功能)

国际上流行的6种复合工艺,即热溶胶粉点涂层复合工艺、热溶胶浆点复合工艺、热溶胶撒粉复合:工艺、热溶胶双点复合工艺、聚胺脂喷涂复合工艺、聚胺脂滚涂复合工艺复合的面料,是较新型被市场所开发的一种面料,简而言之,就是两种面料复合在一起的面料。

复合后的面料,无法进行重新复合,即使使用了材料进行剥离,也会极大地影响面料的纱线,会变得越来越硬,而且在缝制成衣时,面料非常容易被针刺破。由于贴膜粘合剂所使用的是化学类材料,对尼龙类的面料,会有一定的物理反应,因此建议大家推荐客户使用涤类面料,可有效地控制复合前面料的颜色与复合后的颜色,还有耐水压、透气指数都有一定的影响。

什么叫冬季复合骑行服面料?

顾名思义是冬季穿着的,兼具防风、透气和保暖作用,适合0度上下穿着,故一般南方地区的冬季,穿着此类骑行服即可。


所谓复合面料|主要是由3层复合材料构成,最外层WIND OUT防风材料,里层拉绒保暖材料,因此可达到很好的防风保暖透气作用。此类骑行服一般款式比较偏休闲,功能多样,日常穿着也很合适。因此如果是选择冬季穿着骑行服的车友,建议大家选择此类款式。另外还有类似面料制成的防风裤,也是适合在冬季穿着。

复合面料

应用了“新合纤”的高技术和新材料,具备很多优异的性能(与普通合纤相比),如织物表现细洁、精致、文雅、温馨,织物外观丰满、防风、透气,具备一定的防水功能,织物的保暖性好。

由于复合面料采用了超细纤维,故该织物具有很高的清洁能力,即去污能力。该织物还有一个特点是:耐磨性好,超细纤维织物手感柔软、透气、透湿,

所以在触感和生理的舒适性方面,具有明显优势,超细纤维织物的抗皱性较差(这是因为纤维柔软,折皱后弹性回复差所致)

为了克服这一缺点,故采取了“复合”工艺,这样就大大地改善了超细纤维织物抗皱性差的缺点。

复合面料是目前欧美流行外套面料,其特点:保暖、透气。

 

923
    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:吕佳菲