位置:网站首页 >>本网动态>>正文

吴江日报:纺织转型新力量掘金“资本蓝海” ,中国绸都网进军新三板

来源:中国绸都网 | 作者:吴江日报 | 时间:2017-01-21 15:15:10 | 订阅《东方纺织》周刊

一方是资本市场,一方是带有公共服务性质的专业平台,二者的结合将产生“1+1>2”的效果。1月18日上午,中国绸都网新三板挂牌上市签约仪式在盛泽举行,这不但是中国绸都网进军新三板迈出的关键一步,也预示着盛泽纺织将获得推动产业转型升级的新力量。

 当天的签约仪式上,中国绸都网董事长兼总经理郭其波与东吴证券、瑞华会计师事务所、江苏兰创律师事务所,分别签订了新三板挂牌上市的委托协议。作为“纺织+互联网”的行业一站式第三方交易和服务平台,自挂网以来,中国绸都网始终秉承“生产有价值的纺织信息”理念,坚持“立足市场、服务企业”的定位,是行业内最早探索出线上展示、线下交易和移动互联相结合的“O2M”电子商务服务商。

 目前,中国绸都网运营了针对不同需求定位的行业网站群,如以资讯为主的纺织快报频道、以深度分析研究为主的纺织内参频道、以纺织品交易和展示撮合为主的布工厂频道等。同时作为在纺织行业率先探索出“O2M”互联网运营模式的开拓者,中国绸都网依据互联网的特性、大数据和云计算的统计和分析,为供求双方提供网络精准营销和在线交易服务,利用自主研发的手机客户端,成为“移动时代”业内服务平台的先行军。

“此次我们进军新三板,是公司发展的一个重要里程碑,预示着企业在未来的行业市场与资本市场上,都将获得更大的空间和动力。”郭其波说,作为盛泽纺织业的公共服务平台之一,绸都网只要顺利实现新三板上市,企业实力将得到明显提升,从而可以为盛泽纺企提供更为周到、便捷的服务,为本地区纺织集群的深度转型注入新的力量。

 这几年,盛泽企业拥有旺盛的融资需求和转型升级需求,纷纷谋求进入多层次资本市场的渠道。为了让企业更快更好地走向资本市场,盛泽镇也在不断强化协调配合、落实目标责任、加强调查研究,并积极出台相关的鼓励政策。

 “凡是我镇成功上市新三板的企业,镇上一次性奖励50万元;协助企业成功上市新三板的券商团队,也可以得到10万元的奖励。”盛泽镇经济发展和改革局相关负责人告诉记者,除了绸都网,盛泽目前还有巨细科技、巨联科技、京奕特纤、和记纺织等十多家企业和平台也已完成券商签约,正处于新三板上市的推进期,另有十数家企业也正在和券商密切接触之中,希望能在更宽广的舞台上有所作为。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:张晓莉

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63506703

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

知识产权保护与咨询:QQ713892624 电话:0512-63482602(吴江)、0512-63554078(盛泽)

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2021 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业