位置:网站首页 >>名企/名人>>正文

住人集装箱:循环利用,快捷舒适,节能环保,工地住房的最佳选择

来源:中国绸都网 | 作者:陶佳毅 | 时间:2020-12-15 13:50:18 | 订阅《东方纺织》周刊


以前我们提到集装箱,就认为它是装货的,用来搬移东西的,但其实,集装箱的用途远远不止这么一点。在2020年初新冠疫情爆发的时候,为了控制住疫情,我国以令人惊叹的速度建造了“火神山”与“雷神山”两座医院,之所以这两座医院能建造得这么迅速,主要是因为医院的主要结构形式为医用住人集装箱房现场拼装。刘端才,从事的就是这类与众不同的集装箱的经营。

住人集装箱,节能环保的新选择

2000年,在老乡的建议下,刘端才来到了盛泽,与当时许多的安徽人一样,准备为自己的未来打拼。刚刚来到盛泽的时候,刘端才找到了一份汽车维修的工作,之后,刘端才还干过工程,因此也认识了许多同样干工程的朋友。

过去做工程的时候,工地上的房屋都需要临时人工搭建,很多都要靠自己来搭,搭得不一定好,成本还高,工程结束以后还需要把这些临时搭建的房屋拆除,不但成本高,还会产生许多的建筑垃圾。

这时候,以多年做工程的经验,刘端才就发现了这个商机,开始进军住人集装箱行业,并在2013年成立了苏州刘氏集装箱有限公司。

很多建筑工地经常使用住人集装箱,他们是住人集装箱的大客户,因为建筑工地经常需要迁移,对于住人集装箱,不用担心工人住在哪里,住人集装箱可以跟着建筑工地移动,不仅可以节省时间,还可以重复使用,节约建造成本。

除此以外,与传统的临时搭建相比,现在的住人集装箱的舒适性具有非常大的优势,里面有专门的水电处理,能够让建筑工人住得舒心,提高工人的工作积极性。

刘端才说,现在的住人集装箱行业已经发展得非常发达,客户打个电话来预定,当天就可以把他们需要的集装箱运到工地安装好,大大地节省工地宝贵的工期。

发展到现在,苏州刘氏集装箱有限公司已经拥有超过4000间住人集装箱,其服务在苏州大市及其周边地区都有口皆碑。

情系商会,互帮互助

刘端才说,企业能发展得这么快,与老乡之间的互相帮助是分不开的。

在第一届安徽商会刚刚成立时,刘端才就加入了商会,从一开始的会员,再到理事,刘端才伴随着商会一路走来。随着商会的一步步壮大,商会成员越来越多,各行各业的成员都有,能够给成员提供的帮助也越来越大。

因为安徽商会中有不少成员都是做工程的,在做项目的时候,他们都会想到刘氏集装箱,为刘端才公司的发展壮大提供助力,而刘端才也会为他们提供保质保量的服务,及时快速地安装好住人集装箱,踏实地做好后勤保障工作。

经过了许多年的合作之后,无论是商业合作还是日常生活中,刘端才与商会中老乡们的交流越来越频繁,感情也变得越来越深厚。

刘端才说:“商会的规模正在不断壮大,有越来越多安徽的老乡加入,在盛泽乃至吴江地区的影响力也变得越来越大了。希望未来吴江安徽商会成员之间能够加强联系,真正做到资源共享,为安徽老乡在外打拼提供更多的帮助。”

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:陶佳毅

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63506703

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

知识产权保护与咨询:QQ713892624 电话:0512-63482602(吴江)、0512-63554078(盛泽)

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2021 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业