位置:网站首页 >>产业观察>>正文

这些地区快递要全面恢复正常! 纺企的样品寄送可以安排起来了!

来源:新华网 | 作者:新华网 | 时间:2020-02-21 10:36:34 | 订阅《东方纺织》周刊

据国家邮政局网站消息,2月19日,交通运输部、国家邮政局、中国邮政集团有限公司发出紧急通知,要求加快推动复工复产、保障邮政快递车辆优先便捷通行、切实保障末端投递、加强一线从业人员防护,更好支撑疫情防控、物资运转、经济秩序恢复和保障人民群众生产生活需要。

图片来源:国家邮政局官网

 

各地交通运输部门要保障邮政快递车辆优先便捷通行

通知强调,全面落实邮政快递车辆疫情防控期间免收车辆通行费政策,实施不停车、不检查、不收费和优先便捷通行;对承担邮政普遍服务、特殊服务及应急物资运输的车辆,按照有关规定对驾驶员进行必要的快速体温检测、车辆消毒和信息登记后,立即放行;负责干线运输的司机由发车单位进行管理,不得因其在不同设区市、省域间往返而进行隔离或劝返。

 

各地交通运输、邮政管理部门要切实保障末端投递

低风险地区,要全面恢复正常寄递投递秩序。

中风险地区,要在强化邮递员、快递员健康防护管理基础上,允许其进入小区、社区、物业等管理区域进行末端投递;在设立智能快件箱的管理区域,邮递员、快递员做好进出登记备案、体温检测、佩戴口罩等工作后,应允许其优先将邮件快件通过指定路径直接投递到智能快件箱;尚未设立智能快件箱的管理区域,要划定出特定区域用来收投邮件快件,推广定点收寄、定点投递、预约投递等经验做法,以减少人员直接接触。

高风险地区,要为邮递员、快递员取件投递提供相关便利措施,不得一刀切禁止取件和投递。有关违规设卡、封村断路等影响末端正常投递的现象,要及时向当地公安部门进行反映处理。

 

各地交通运输部门、邮政管理部门要加强一线从业人员防护

通知要求,积极协调相关部门,严格落实国务院要求,加大对邮政快递一线从业人员疫情防控物资的保障力度;指导邮政、快递企业优先为执行末端投递的快递小哥和重点疫区应急物资运输任务的驾驶员、装卸工等相关从业人员配备口罩、手套等防护用品,确保一线从业人员健康安全。

 

国家邮政局呼吁为“快递小哥”打开方便之门

2月6日,国务院联防联控机制召开新闻发布会上,国家邮政局市场监督司副司长侯延波表示,新型冠状病毒通过邮件快件传播的风险极低,可正常接收邮件快件。呼吁设有智能快件箱小区 为“快递小哥”开方便之门;积极推广定点收寄、定点投递、预约投递、智能快件箱投递等模式,尽可能减少人员之间的直接接触,最大限度保护一线员工和消费者的生命安全和身体健康。

 

疫情期间收快递如何做好防护?

 

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2020 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业