位置:网站首页 >>产业观察>>正文

原油阶段性调整未完

来源:东海期货 | 作者:东海期货 | 时间:2019-07-23 10:45:30 | 订阅《东方纺织》周刊

上半年,宏观面与基本面共振,油价出现数次大涨大跌行情。下半年,出于对宏观面的谨慎预期,下半年供需博弈将更加激烈,油价波动也将加剧。
  美国:风暴影响消退? 去库速度放缓
  近期,风暴“巴里”侵袭美国墨西哥湾。美国安全和环境执法局称,受限于极端天气,墨西哥湾原油产量削减111万桶/日。不过,相比前几年,此次风暴的影响相对短暂。目前“巴里”已被降级为热带低气压。本周一,墨西哥湾海上石油和天然气部分恢复生产。另外,为防范“巴里”而关闭的一部分墨西哥湾沿岸的炼油厂也陆续重启,其他处于热带低气压“巴里”路径上的炼油厂则继续运行。风暴等因素对油价的提振效应正在消退。
  上周油价重心上行主要受到库存下滑以及风暴来袭的推动,在这些因素逐步消化后,油价涨速将放缓。根据EIA公布的最新数据,截至7月12日当周,美国原油库存较前一周下降312万桶,但包括汽油在内的成品油库存却有所增加。在《短期能源展望》中,EIA预测,今年全球原油需求将增长110万桶/天。然而,环评已经连续6个月下调需求增长预期。OPEC也进行了类似的调整,这反映出消费国对宏观环境信心不足,而原油消费与之息息相关。
  每年夏季是美国家庭的传统出行旺季,由于自驾偏多,成品油的需求会迎来小高峰,汽油库存连续数周下降,对原油市场形成正反馈。

  夏季未结束,原油需求端有一定保证。但是,美国原油供应基本处于平稳增长态势,下半年管道运输瓶颈问题也将缓解,出口量将继续提高。同时,前段时间油价上行是多种因素共振的结果,在利好兑现后,成品油去库速度将放缓。
  

    中东:OPEC继续减产 ?市场份额被占
  6月,OPEC原油产量继续下降,处于5年来的最低水平。供需平衡一直是油价上行的前提,持续一年多的OPEC超额减产可以说缓解了很大的生产压力,但放在全球维度上分析,需要综合考虑各供应主体的表现。明确的是,美国页岩油产量不断攀升,填补了OPEC的缺口,产量之争演变为出口市场占有率之争。在需求增长有限的情况下,这种竞争只会越来越激烈。
  不过,为了保证油价在平稳区间内运行,不再重复前几年的低迷,至少在未来一个季度以内,OPEC将严格遵守减产计划,甚至提高执行率来消化美国增产带来的压力。
  7月18日,美国总统特朗普称,一艘美国舰只在霍尔木兹海峡“摧毁”一架伊朗无人机。从中也能看出,中东地缘政治问题会对油价产生短期影响,建议投资者关注。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:钱琳霞

东纺云APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2019 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业