位置:网站首页 >>产业观察>>正文

全球油价“上火”? 美国最大炼油厂爆炸,新加坡石油气厂大火最新进展

来源:棉交中心PTA产业圈 | 作者:棉交中心PTA产业圈 | 时间:2019-06-25 10:04:09 | 订阅《东方纺织》周刊

据福克斯新闻网报道,当地时间周五(21日)凌晨,美国费城炼油厂发生大规模爆炸。

多名网友路过该地录下事发影片,现场的橘色火球顿时升天,照亮数百里的夜空,犹如原子弹爆炸一般恐怖!

最新消息,目前已知至少有5人受伤,1名为消防员,另外4人是炼油厂的工人。

事故原因初步推测为有明火接近了储藏丙烷的大桶。

偌大的炼油厂变成了一片火海,不停地爆炸,犹如炼狱一般:

 

火星四溅,浓烟比高楼蹿的还高:

开车路过的网友拍到了火球升天的一瞬间:

多次爆炸,熊熊大火照亮了整个夜空:

据说,事发地点是拥有150年历史的“费城能源解决方案炼油厂”,是美国东岸最大、历史最悠久的炼油厂。日产33.5万桶,这一次的爆炸可能是一次致命打击。

 

爆炸发生后,120名消防员赶往现场,防止火势继续蔓延。当地消防部门要求附近居民和企业立刻前往避难。

据悉,该炼油厂10天前发生过一次火灾,但是当时规模较小,无人伤亡,起火原因没有被公布。

 

据NBC报导,爆炸发生的瞬间,附近的房屋都有震动感,空气中弥漫着滚滚黑烟。据说,惊天动地的爆炸声远及新泽西南部。南费城一些居民反映说,爆炸发生后,空中碎片沸沸扬扬落到街区。

周五清晨发生大火后不久,社会媒体开始传播火灾事件的信息。有目击者将拍下的现场影片上传到推特上。影片中显示:爆炸产生巨大火球,让该地区的天空亮如白昼。

有推特网友说,爆炸发生时,在车内都可以感受到热气。

有居民表示,爆炸带来的冲击波太大了,家中墙上挂的艺术品被震落,还有房子被从天而降的爆炸碎片击中。

 

炼油厂爆炸将产生两个后果,一是给当地造成恐慌情绪。就拿去年的爆炸来说,其爆炸声音相当于五倍惊雷,甚至被误认为是地震。所以一些炼油厂工人感慨道,为了挣钱而把命给搭上真不值当,这就是现实。现在费城也是这样,很多人不知道炼油厂是否安全。

二是,导致当地汽油价格上涨。对于美国来说,买车便宜,买油也便宜,大家都习惯了低价油,一旦油价上涨,肯定受不了,说不定还会因此而走上街头抗议。这不是危言耸听,2008年时就有上百名卡车司机聚在一起抗议居高不下的汽油价格。

但不容忽视的是,油价上涨对于日产千万桶页岩油的美国来说,是一件好事。比如油价每桶上涨20美元,那么美国页岩油商人就能多卖出2亿美元,一年就是600亿美元,所以特朗普费劲心机的拉拢沙特,制裁伊朗,就是想更好的维护美元石油地位,继而操控国际油价。

无独有偶,2019年6月21日下午5点30分左右,新加坡裕廊西附近Jalan Buroh43号的优联能源集团旗下Summit Gas Systems液化石油煤气(LPG)工厂突发爆炸,现场火光冲天,火焰窜到天空近20多米...

民防部队指火患涉及数百个煤气桶,是民防部队面对的历来最大起液化石油煤气火患。

据了解,有工人为煤气桶充气时,煤气桶不知何故起火,由于周围布满煤气桶,因此火势迅速扩散蔓延。

现场冒出滚滚黑烟,远在裕廊东、裕廊西、德曼花园等地的公众都能看到,现场也频频传出爆炸声。民防部队接获通知后赶到现场,大火燃烧长达两个半小时后才逐渐受控制。

 

一名43岁男子在事件中不幸身亡,另两名29岁和45岁的男子在清醒的情况下被送往新加坡中央医院。中央医院发言人告诉《联合早报》,两名伤者当中,有一人须留医治疗,另一人则留院观察,两人情况稳定。据了解,死伤者都是原籍中国。

火患地点位于工业区,事发单位隔邻是新加坡石油公司(SPC)的油厂和油站,SPC发言人答复本报询问时强调,火势并没有扩散至该公司的油厂,他们也疏散了所有员工。

优联能源集团执行董事张学彬回复本报询问时说,目前还不清楚事发原因,但他们会赔偿死者家属和伤者,接下来也会重新检讨工地安全,确保不会有安全疏漏。他也承诺,公司的煤气供应不会受影响,位于文礼惹兰柏沙瓦的另一家充气厂会照常运作。

 

 

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

纺织通APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2019 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业