位置:网站首页 >>产业观察>>正文

从工艺和设备入手,查找原因解决出硬头问题

来源:棉纺人之家 | 作者:棉纺人之家 | 时间:2019-06-20 09:08:22 | 订阅《东方纺织》周刊

纺纱时出硬头,究其原因就是牵伸力大于握持力。加压过轻,会造成出硬头,但这不是唯一的原因。

在纺纱过程中,为消除硬头问题,切忌采用调低摇架工作高度,即<3 mm的高度,甚至低到无间隙,来达到增大加压力,从而增大握持力的不恰当做法。这样会使摇架上的加压弹簧长期处在压并状态,最终带来摇架压力衰减,缩短使用寿命,致使用电增加,机件加速磨损。

除了从原料、运转操作、温湿度因素等考虑外,还应从工艺和设备着手,有针对性地查找原因以解决硬头问题。

 

工艺和设备方面的原因

1)粗纱捻系数太大,上销严重变形;

2)粗纱定量太重,上销弹簧太硬;

3)粗纱回潮率太高,钳口隔距块缺少或错用;

4)前罗拉加压太轻,摇架加压力值标定不正确(太轻);

5)后牵伸倍数太小,摇架工作高度明显过大;

6)后区罗拉隔距太小,摇架销轴或矩形螺母滑出摇架座;

7)钳口隔距太小,下销位置明显过高;

8)胶辊硬度太高、直径太小、严重中凹、包覆厚度太薄、涂层太厚或涂料过期、胶辊(中铁辊)轴承严重磨损、缺油等;

9)胶圈太厚太硬、内径太小、表面有油污、严重中凹或变形、上下新胶圈同时使用等。

 

工艺因素造成出硬头的特征

工艺因素造成出硬头的特征是:发生的面较广,影响较大,来势较猛,必须及时处理解决。

 

设备因素造成出硬头的特征

设备因素造成出硬头的特征是:发生的面较窄,往往集中在个别机台或个别锭子,平时应加强巡回检修,及时消除。

在解决出硬头过程中,工艺和设备部门应各自先检查职责范围内的问题,必要时双方相互配合,共同查找原因及时解决。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍

纺织通APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2019 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业