位置:网站首页 >>产业观察>>正文

纺织贸易商年末总结:明明赚了钱,为什么还总缺钱?说到大家心坎上了…

来源:中国绸都网 | 作者:纱师弟 | 时间:2019-01-13 08:57:39 | 订阅《东方纺织》周刊

现实生活中,很多老板往往是最没钱的人,他们不停负债,不停增加资产,缺乏充足的现金流,永远紧张而拮据。很多纺织贸易商就是这样,外行人看来,他们都是有产有业的老板,但他们的苦衷外行人可能并不了解!

就这么无限拖着...无限循环着...


投资大回本慢

每个做现货的老板都知道,纺织贸易投资大:坯布、铺租、人工、库存、日常开销等,投资非常大,但回本却慢,货款都在下游手上;并且还要面临库存积压等问题。

库存大,市场变化快

纺织贸易商如果没有库存,则没有生意,原料波动大,稍不留意,手上的货亏损几十万。

最近圈内流传这样一个段子:一纺织贸易老板公子在10月底,为博女友开心,把老爸屯的10000米布卖了,花天酒地,大鱼大肉,11月底结果他惊奇的发现,剩下的钱居然可以把10000米布重新补回来,并且还有余钱!

价格透明,薄利多销

纺织产品价格日益透明化,行业洗牌加剧,原料上涨,环保整顿日益严峻,贸易商的利润越来越薄,只能薄利多销,靠出量来维持生意。

欠账多,不好要

现在终端几乎全部是款到发货,但不仅不会给予纺织贸易商一分钱的欠款,还要压他们的货款,所以很多纺织贸易商市场上欠账严重,销量稍大的,市场欠款都达到数十万甚至成百上千万,面临多重压力。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:施芸瑜

纺织通APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2019 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业