位置:网站首页 >>产业观察>>正文

太突然!温州服装界亿万富豪去世,年仅55岁!服装圈震惊!

来源:纺织面料平台 | 作者:纺织面料平台 | 时间:2019-01-07 15:15:34 | 订阅《东方纺织》周刊

1月5日晚,记者从温州市服装商会获悉,原乔顿集团董事长梁辉光因病医治无效,于2019年1月5日6时30分去世。

 

昨天,梁辉光生前好友纷纷前往悼唁。对于这一噩耗传来几乎震惊整个行业,许多梁辉光先生的生前好友均无法接受这个事实。

浙江乔顿服饰股份有限公司董事长沈应琴说:

“我的好伙伴、好同事、好兄长梁辉光先生不幸辞世,这是我们家族和家庭、公司和社会的共同损失。他的胆识、忠厚和宽宏大量,令我无比悲恸想念;他孝顺父母、体恤兄妹、宽厚待人的品质,让我感念至极。办好企业,回报社会,是我们对他最好的追忆和慰告。”

法派集团、庄吉服饰、雪歌服饰、风笛服饰等数百家温州服装企业老总纷纷表示深切悼念。中国服装协会、温州市服装商会、各兄弟协会、分会均表达深切悼念。

 

他们眼中的梁辉光

无论是亲朋、好友,还是员工、业界同仁,在大家的眼中,梁辉光是一个坦诚、大气、敢于担当的真汉子。他是改革开放四十年,温州模式的践行者,是温州服装界一员功勋猛将,在温州服装业界留下难以磨灭的一笔。

 

图丨前排左一梁辉光,曾获温州民营经济十大年度人物

森马集团董事长邱光和表示,梁辉光先生对推动温州男装、正装行业的发展做出过巨大贡献。他的离去,是温州服装行业的一大损失。梁辉光先生生前为人友善、谦卑、低调。是一个非常热爱生活、热爱朋友、热爱家人、热爱员工的人。这样的一位好友、好师弟的离开让人痛心疾首。

浙江百先得服饰有限公司董事长叶剑平心情沉痛无比地说,梁辉光先生是一位难得的好兄弟。其为人坦诚、忠厚,做事踏实、可靠。对员工会放权,对兄弟坦荡相待,是一个充满智慧的真汉子。他的离开是温州企业界的一大损失。

温州市服装商会会长、东蒙集团董事长池慧杰说,梁辉光先生在温州服装行业中,有着很好的口碑,和很高的威望。是改革开放四十年,温州模式的践行者。他所在的乔顿集团,家族成员间的团结合作精神,亦可成为许多合伙型企业学习的典范。乔顿集团现已成为温州服装界的标杆,整个公司的务实精神也在服装业界有着很大的影响力,成为行业引领者。

浙江乔顿服饰股份有限公司董事长沈应琴一直认为,乔顿公司之所以能走到今天,三十年多年来,除了亲情这个纽带外,四个股东之间同心同向、互相宽容、相互信任和明确分工,是分不开。这也是乔顿发展至今,最大的财富。


    梁辉光,1964年生,乐清芙蓉镇人,原乔顿集团董事长,市服装商会行业决策顾问。温州市十佳青年企业家,被温州市政府授予“穿在温州——创建中国服装名城功勋企业家”、“优秀社会主义事业建设者”称号,被温州经济技术开发区管委会授予“诚信企业家”称号。

从天眼查获悉,乔顿集团有限公司法定代表人是梁辉光,注册资本10100万人民币。

 

 

据百科,乔顿集团有限公司创建于1996年,是一家以研发生产销售高档西服、休闲服等系列服装服饰产品为主的国家级无区域企业。集团下辖六家全资子公司,注册资本1.39亿元,员工2600多人,事业辐射服装面辅料贸易、有色金属矿山、房地产开发经营及物业管理、PE投资和进出口贸易等,年产值10余亿元,创利税6000多万元,是浙江省“五个一批”重点骨干企业。 

2014年,浙江乔顿服饰股份有限公司在全国股份转让系统公司举行新三板挂牌仪式,敲响新三板上市的钟声。

    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:吴万玉

纺织通APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2019 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业