位置:网站首页 >>产业观察>>正文

T400、仿记忆、经编氨超柔……这十款卖疯了的面料,你家还有货吗?

来源:中国绸都网 | 作者:中国绸都网 | 时间:2019-01-06 08:46:52 | 订阅《东方纺织》周刊

回顾2018年,在这个极不寻常、极不平凡的年度里,受中美贸易战及轻纺原料潮起潮落等因素影响,国内化纤面料虽一度定单受阻,但整体面料行情有所拉动,仍有可圈可点的亮点。

据了解,各地上市万余种面料中,尤以T400面料、仿记忆、高弹面料等10大类面料为国内外客商所喜爱,销售较顺畅,成为2018年10大畅销品种。现将面料特性介绍如下。

1.T400面料

T400面料是近几年流行的一种面料,无论是T400破卡,还是T400乱麻,其走势强于其他面料。T400水波纹面料的一朵新葩,与T400破卡、T400乱麻不同的是,T400水波纹用提花工艺加工而成,促使面料更上新的台阶。据了解,T400水波纹面料采用T400纤维的DTY为原料,选用与提花组织在喷水织机上织造,先后经过预处理、染整等精加工而成。布面风格光彩夺目,且具有良好的伸缩性和还原性,既有立体感,又有层次感,让人耳目一新。该面料可制作男女的休闲装、户外服、裤装、风衣等等;成衣上身,既时髦漂亮,又尽显青春活力。


2.仿记忆面料

仿记忆面料在江浙纺织品市场上大显身手,不仅产品规格增多,且质地、手感大有改进,采用原料既有涤纶,又有锦纶等等,在织造上采用“提花、提格、提条”工艺,且在染整后处理上运用涂层、压延等等。从而赢得的众多商贾钟爱,要货者与日俱增,销售较活跃,已成休闲装主流面料之一。小牛津棉感记忆面料:其中一款仿记忆面料采用经纱涤纶FDY150D/288F,纬纱纯涤纱32S为原料,密度210T,选用平纹组织在喷气织机上织造,先后经过强捻、预处理、染整等精良工艺加工而成。布面质量上乘尽无可挑剔,被人们誉为混纤织物中的佼佼者。无论质地、风格、手感等方面均比单一原料织成的记忆面料更胜一筹。此面料不仅可用作户外服、休闲服,且又是箱包的时尚面料。小牛津棉感记忆面料之所以受人宠爱,其缘由为:一、具有棉感的风格与记忆风变,故人们情有独钟;二、价格实惠,迎合“中档价格,高品享受”的消费心理。


3.机械弹高弹面料

前两年弹力面料大行其道,从而诱发加弹机械弹高弹丝的热潮。今年以来机械弹高弹面料销售好转,呈现出日渐活跃态势,也相应带动上游高弹丝交易好转,如30D、50D、75D等等机械弹高弹丝目前在江浙涤纶长丝市场销售就很不错,尤其是30D、50D持续性供不应求。高弹丝性能优越,不会因反复洗涤而丧失弹力,即使您做大幅度运动或多次洗涤,也依然保持原形。该面料弹力出色,色牢度好,柔软,透气,紧贴肌肤也不会有束缚感,解决面料弹力纤维易出现鼓包,弹力丧失,弹力丝断裂等缺陷,机械弹高弹面料还具有良好的伸缩性和还原性,制作的服装耐洗耐穿不易皱,舒适爽滑。据市场经营人士认为,机械弹高弹面料销售的日渐活跃,且将成为休闲装主选面料之一。



4.SPH面料

采用弹性纤维SPH原料,采用细平纹组织在喷水织机上织造而成。染整工艺应用“环保型直染”,还可以印花,其SPH乱麻面料具有亚麻风格,面料采用弹性纤维SPH原料织造而成,由于该原料具有两种不同热收缩率的多元聚酯,并运用复合纺丝技术,使得本产品手感饱满,垂感好,厚薄适中,色彩众多。它是女士时装面料,具体用途制作是休闲上衣、裤装等,成衣上身后,穿出女性的轻盈柔美。虽此布料价格要昂贵一些,但因其质地优良、穿着舒适、外观新颖、独具魅力,故有市场消费空间,尤其是大中城市消费者乐于享用,有望成为人们喜爱的休闲面料。


5.假捻丝面料

假捻丝捻度均匀,张力一致,适应的加工丝的范围更加广阔。用于生产的仿真丝面料,布面富有弹性,手感柔软,光泽柔和。在色牢度等方面都要优于真丝产品。其中假捻丝雪纺面料受外内客商新宠。该面料织物结构采用平纹理变化在喷水织机上织造而成,产品除具有手感柔软、飘逸感好、透明隐状等优点外,又有微弹性更好,光泽度更佳。该面料上市面料以多种浅彩色调和浅素色泽为主导产品,兼具淡汝素雅之美感,色泽多达30余种。适用于女士上衣,裙子,裙裤等服饰(需加里衬),也广泛应用在窗帘,床幔,婚庆场地布置等等。


6.尼龙织物面料

多年来“尼丝纺”与涤丝纺布料一样,一直被人们制作西服、套装、茄克衫、童装、职业装等衬里辅料,如今该类产品在“染整”后处理上延伸,由里料一跃成为人们追求的时尚面料,在国内纺织品市场已成一大主流休闲面料之一。其中一款高密度尼丝纺面料在2018年销售趋势青云直上。据介绍,该面料采用20D*20D半消光尼龙丝,按380T规格,按平纹组织结构在喷水织机上织造,属于超细旦尼龙面料。该面料轻柔微透,风格独特。该面料成品布面柔软细腻,平和润滑,感光度独特,有种朦胧的美感,是生产运动装,休闲类服装的主选面料,夏季户外防晒休闲装的订单较多。



7.阳离子面料

它具有经纬异色效果,经纬向纱线在灯光下体现不同颜色效果。其中一款阳涤纺面料成市场亮点。该面料经线采用涤纶阳离子FDY30D,纬线涤纶半光FDY30D交织,按380T规格,织物采用平纹理在喷水织造而成,采用环保阳离子染料染色,布面闪烁艳丽,雍容大气。该面料宜于制作各类女裙及时尚女装等,成衣上身后,既漂亮妩媚,又倍添诱人魅力。“阳涤纺面料”缘何受宠走俏,主要是原料多元化,使面料质地、性能、风格等方面比其他仿真丝面料均更胜一筹;其次是质量上乘,布面几乎无可挑剔,故深受人们青睐。


8.经编氨超柔面料

它一种洋溢旺盛生命力,且能体现女性温柔与美丽的针织面料。该品采用涤纶DTY75D/144F扁平+氨纶40D为主原料,成分及含量92%涤纶8%氨纶。选用平纹组织在针织经编机上织造而成,工艺别具一格,染整技术先进,织物不仅拥有伸展自如与穿着舒爽功能,还兼具色泽亮丽和手感柔糯的优点。它不仅可做适合床上用品、时装、且又是作家纺时尚面料,此布料以其穿着得体、伸展自如、风格奇特等广受消费者钟爱。此布因其外观靓丽与质量上乘,受到大家的欢迎而热销。


9.麂皮绒面料

在纺织面料市场销售是相当普遍的,在吴江、海宁等专门生产麂皮绒面料的厂商也不占少数。该产品规格多,用途广泛,主要用作家纺及服装面料,用作家纺装饰上的量在日益放大,18年中销售形势日见上升。其中经麂皮绒绣花成为销售亮点,该面料经线采用海岛复合丝105D,纬线采用涤纶DTY200D/96F,织物采用五枚组织结构在喷水织机上交织而成。坯布经松驰精练退浆---吸水开幅---预定型---碱减量---染色后,再经电脑绣花采用有光人造丝线绣上胭脂花、小枝叶等花案,花纹纤细小巧,透出清新淡雅的气息,面料极富美感、色泽艳丽、不易褪色等特点。以其麂皮效果好、不起毛和球、抗皱性能好、服用性能强、悬垂又挺括等特点广受城乡消费者的厚爱。该面料不仅适宜于制作女士套装等服饰,且又是制作家纺用品的时尚面料。


10.涤锦休闲面料

一种质地轻软化、功能多样化、用途广泛化的面料——涤锦休闲面料,2018年在江浙纺织品市场上以其诱人魅力吸引众多商贾的关注,销售逐渐趋于强劲。一种混纤面料品种“锦涤缎面料”,它集闪光、舒适、柔软、抗皱、悬垂于一体,比其他锦涤纺面料更胜一筹。该织物以锦纶FDY40D作经线,以涤纶DTY50D作纬线,规格17.5*5*46,采用五枚组织在喷水织机上织造而成。它以色光度特佳、穿着舒适等独有优势,备受赶时髦女性的钟爱。它是适用于夹克,运动服,休闲服等服装的面料,成衣上身后,不仅俏丽妩媚,又尽现诱人魅力。



    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:沈佳羽

纺织通APP

绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2019 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业