位置:网站首页 >>产业观察>>正文

吴江六项目获“纺织之光”奖,获奖数列全国县(区)第一

来源:吴江日报 | 作者:吴江日报 | 时间:2018-12-07 09:25:14 | 订阅《东方纺织》周刊

12月5日,由中国纺织工业联合会主办的“纺织之光”2018年度中国纺织工业联合会科技教育奖励大会在北京人民大会堂召开。我区国望高科、盛虹科技、恒力化纤、华佳丝绸、舒而适纺织、代尔塔安全防护、德伊时装等七家单位承担的六个项目获得“纺织之光”科学技术奖,获奖数再创历史新高,列全国县(区)第一。

“纺织之光”科学技术奖是中国纺织工业联合会规格最高的一项大奖,我区江苏国望高科有限公司的“超仿棉聚酯纤维及其纺织品产业化技术开发”获得一等奖,江苏盛虹科技股份有限公司的“纺织品合成纤维长丝干热收缩率试验方法”、江苏华佳丝绸股份有限公司的“溶胶凝胶法对蚕丝和羊毛的阻燃整理关键技术及产业化”、江苏恒力化纤股份有限公司的“涤纶工业丝品质提升关键技术及产业化”获得二等奖,苏州舒而适纺织新材料科技有限公司、代尔塔(中国)安全防护有限公司的“高温液体与蒸汽防护服创新设计、评价体系及产业化”和吴江德伊时装面料有限公司的“铜氨纤维交织面科设计与加工关键技术及产业化”获得三等奖。

盛虹集团总工程师梅峰表示,创新是企业发展的不竭动力,盛虹已将创新基因深植企业发展之中,突破一批核心、关键和共性技术,形成一批技术标准,转化一批重大科技成果。此次集团辖下两家企业分获一、二等奖,既是对企业的肯定,更是激励企业进一步提升自主创新能力、科技创新效率内涵、协同创新驱动力。


    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:吴晓芬

纺织通APP

中国绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2018 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业