位置:网站首页 >>名企/名人>>正文

它,是国际箱包大牌指定供货商、也是全球唯一里料验厂工厂!为啥这么牛?300万米废布可不是闹着玩的!

来源:中国绸都网 | 作者:张强 | 时间:2018-06-20 15:15:47 | 订阅《东方纺织》周刊

一家纺织企业需要具备什么样的素质才能实现良性发展?对于不同的经营者来说,或许会有不尽相同的答案。有人会强调客户,有人推崇资本,有人偏爱稳健,这些或许都没有问题,毕竟每个人都能寻找到自己的成功之路。

 

 

吴江市盛泽鸿达布业有限公司就是一家颇具传奇色彩的纺织企业——96年来到盛泽,历史算不上悠久,在盛泽商圈默默无闻,却在箱包里料界如雷贯耳,它的产品遍布亚洲、北美洲、欧洲等众多国家和地区包括新秀丽、外交官、军刀等大部分国际箱包品牌都与其长期合作而它每一季开发的里料产品已成为了全球箱包里料研发的风向标,这不禁让人充满好奇。近日,中国绸都网百家名企大走访活动来到吴江市盛泽鸿达布业有限公司,探究鸿达布业的成功奥秘。

 

二十二年如白驹过隙渐成国际箱包里料研发风向标

鸿达布业是一家集织造、贸易于一体的私营企业,旗下拥有两家织造工厂,超千台织机,年产坯布近4千万米,另外还拥有涂层、轧花等相应配套工厂生产的产品30%直销至国外,另外70%通过国内贸易商出口海外

 

1996年来到盛泽,短短二十二年间鸿达布业走过了一条不平凡的路。经历过国际箱包大牌产品挑剔的眼光,经历过质量下滑,经历过被客户因为色差问题退货,更在近年来随着箱包里料龙头地位的确认,遭来同行企业的诋毁。在一次次的冲击、一片片的质疑声后,鸿达人始终没有放弃,围绕做好箱包里料”这一亩三分地,始终不忘初心,砥砺前行如今得以在全球箱包里料行业奠定龙头地位

 

熟悉鸿达布业的人都知道,这与他一直秉承的“工匠精神”是分不开的。“我们鸿达的产品在质量和产品创新能力上一直处于箱包里料界的前端,包括里料样式、品种、花型等的研发,可以说已经成为了全球箱包里料的风向标鸿达布业负责人介绍到

 

无论是在品牌上、质量上还是在理念上,鸿达布业始终扮演着一个“先行者”和“试验家”的角色,总是能胜人一筹。据了解,鸿达布业生产的产品,从产品研发、生产环节到后整理、包装质检,每个环节都严格按照国际标准来生产及控制,制造高品质产品的宗旨贯穿整个生产过程。

 

图为鸿达布业检测车间工人在验布

 

鸿达产品不分高低,因为20年的从业经验告诉他们:一小小的里料所涉及的每一个细节都对企业认可度的和使用感受起决定作用。从原料、印染环节的选择、确定,微观图形设计到织造、检测,每一个环节都不容丝毫懈怠,因为他们要确保每一米里料色差控制在半级以疵品率控制在2%,这是基本要求而这在同行业中几乎是不存在的

 

而正是因为对产品质量问题的不妥协,走进鸿达布业的车间,跟其他企业不同的是,不管是车间还是检测室,走到哪里都能看到成堆的废布公司负责人介绍说,全公司上上下下有大大小小各式废布不下300万米,大部分都是因色差与客户要求不符所导致的。不仅在生产车间每个操作工需要检测到位,质检人员加上出厂前进行最后的检测,总得一共要经历七道检测关口通过自检和抽检相结合,不图一丝的侥幸,严把质量关,决不把不合格的产品发给客户。这种严格的质量控制制度,使鸿达产品的客户认可度很高。

 

图为鸿达布业仓库中成堆的废布

 

做箱包里料:专注、专业,做生意:图一份口碑,图一份安心

 

张弛有度是对这个企业格局最恰当的评价。作为企业负责人,战略上视线放得很远。但在具体的战术上,指出,立足专业,在产品、技术、平台上做扎实,企业的发展会迸发出意想不到的潜能。

 

如今的纺织市场,营销手段千变万化,但是对于许多织造厂家贸易商来说,所有的的营销方式都需要有过硬的产品质量来支撑。脱离了产品品质的营销,无异于空中楼阁,终究是昙花一现,难以长久。但就认为,只要产品质量过硬,不用花言巧语,不用那些纷繁复杂的营销手段,一样能够做好市场。

 

图为鸿达布业生产的牛津布产品系列

为此,鸿达布业并没有在品牌推广上过度投入,反而将品牌重心放到了产品研发与品质稳定方面。公司负责人说:“若是为了谋取利润,企业完全可以降低是自身产品档次,与不入流的里料企业打价格战,甚至枉顾客户的感受,以次充好,那不是我想要的事业,我心里更愿意图一份口碑,图一份安心。!” 在品牌方面的意识越来越强、企业研发水平和质量口碑变得越来越重要的市场形势下,鸿达布业的市场前景很广阔。

 

不相信宿命,爱拼才会赢”,日益严苛的产业环境中,鸿达布业仍能保持自己的一方土地,与企业莫失初心,莫忘初衷的心态休戚相关。

 

采访最后,公司负责人也告诉记者,其实鸿达近年来也随着市场影响力的扩大,品牌认可度高了,也随着带来了同行企业的诋毁,并质疑工厂的生产能力等一系列问题但鸿达依然看的很淡:“遇到问题不可怕,重要的是如何正视困难解决问题,这么多年下来,我们作为全球唯一里料验厂工厂,品牌商会跟我们一起了解市场需求,优化产品服务……如今我们很多忠实的粉丝就是在当年的磕磕绊绊中培养出来的我们和客户的黏度是其他企业无法企及的

 

如果问我鸿达成功的原因,那可能就是相信当初的选择,心无旁骛的做下去鸿达负责人的回答不无自豪“打铁还需自身硬,在激烈的市场竞争中,唯有跑的更快,才能够不被超越”展望未来,的回答简单务实。的确,纺织行业有着自己的特性和发展规律,而目前阶段,企业需要的就是做好产品,合理布局市场。鸿达布业有着其它企业不能及的技术研发和产品制造能力,相信鸿达布业未来一定会得到长远的发展! 


 

图为鸿达布业的成品仓库

 

(图为鸿达布业的织造车间)

图为鸿达布业的牵经车间

 

图为鸿达布业的加弹车间



    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:张强

纺织通APP

中国绸都网微信

布工厂微信

纱师弟微信

新闻热线

0512-63086536

商务合作

0512-63082910

纺织通英文APP

推广热线

0512-63599692

传真

0512-63506703

苏州绸都网络科技股份有限公司 版权所有@2004-2019 增值电信业务经营许可证:苏B2-20100323 网站备案号:苏B2-20090135-1

苏公网安备:32050902100442号| 国家电子商务试点企业国家财政部重点扶持项目国家中小企业公共服务示范平台江苏省软件企业